Кризис и спамеры

Переломный период, окутавший весь мир, не мешает распространению спама в Рунете в старых объемах. Полугодовой основательный доклад об активности спамеров российского Интернета «Группа Касперского» недавно отдала на всестороннее рассмотрение не только авторитетных экспертов, но и нас, простых пользователей.

В представленном отчете утверждается, что на объемах рассылаемого спама финансовый кризис не отразился. Доля спам-рассылок в почтовом интернет-трафике в среднем составила 85,5% с января по июнь 2009 года. 22 февраля зафиксирован 93% – самый высокий показатель почтового трафика; 72, 8% – наиболее низкий был 26 апреля.

Реклама товаров для здоровья и лекарственных средств занимает первое место по частоте встречаемости ее в е-мусоре, присланном пользователям в первые два квартала. Е-мусор с таким содержанием пользователи получали примерно в 22,1 сообщениях из 100.

В период кризиса спамеры активно рекламируют свои услуги, сейчас 2-е место по популярности занимают предложения о рассылках. Далее по списку располагается «спам для взрослых» и электронный почтовый спам, связанный со сферой образования, а конкретно ее услуг. Кроме того, нередко встречались спам-сообщения, тематически связанные с недорогими копиями элитных вещей.

15 процентов составила доля писем, в которых вложены графические изображения, вызвано это расцветом саморекламы спамеров, заявляет «Лаборатория Касперского».

Хотите ездить быстро, безопасно и забыть о пробках? Пользуйтесь gps-навигатором! А подробные топографические (спутниковые) gps карты России и мира для вашего навигатора предоставит Mapsshop.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *