Продукты в Эстонии будут продавать по талонам

Экономический кризис настолько поразил экономику Эстонии, известный экономист страны Яан Ымблус рекомендует государству задуматься о талонной системе распределения продуктов питания. По мнению Ымблуса, нуждающиеся эстонцы должны в особом порядке (читай — по талонам) получать продукты питания.

Ымблус считает, что в талонах на еду нет ничего зазорного, и это нововведение не должно ассоциироваться у эстонцев с социалистическим прошлым. К примеру, в Штатах талонная система на питание работает не первое десятилетие. А с началом финансового кризиса в США спрос на продуктовые талоны значительно возрос.

К мнению Ымблуса прислушиваются многие эстонские экономисты и социологи. Есть позиция, что талоны на питание (бесплатное, или за символическую цену) в условиях тотальной безработицы может обеспечить стабильность в обществе, «учитывая, что наш кризис — тяжелый и быстро не закончится»… А от социальной стабильности рукой подать и до преодоления кризиса.

Если верить исследованиям, публиковавшимся на КК ранее, экономический коллапс в Эстонии бьет все рекорды за минувшие 15 лет.

Кажется, скоро не только молдаване и таджики, но и эстонцы начнут делать евроремонты и строить для нас дома — за еду…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *