Перспективно: детекция лжи

Кризис в той или иной мере затронул каждого из нас: кто-то потерял работу, кто-то лишился премий, кто-то не может выплачивать кредиты. Естественно, люди стараются решать финансовые проблемы, и не всегда честным путем.

Для многих золотым дном решения денежных проблем стала работа в торговле – все больше уволенных по статье за воровство, да и на производстве снова стала популярной советская тема «несунов». Когда в компании отношения персонала с работодателем строятся на базе бригадного подряда или договора о коллективной материальной ответственности, нелегко выявить вора и взыскать стоимость украденного. Платят в итоге все, страдают безвинные…

Современное оборудование позволяет решить эту проблему без человеческих жертв: достаточно обзавестись полиграфом, и выявить мошенника станет делом техники. Полиграф – детектор лжи, прибор, анализирующий поведение человека во время беседы и дающий ответ о том, лжет человек или говорит правду.

Раньше такие приборы использовались только спецслужбами, но сейчас эта техника доступна буквально каждому. Московский центр детекции лжи «АНТЕЙ» предлагает рынку безопасности компьютерные полиграфы нового поколения, а также прогрессивные методики обучения работе на этих приборах: дистанционные курсы и Видеокурс. Для чего нужно обучение работе на детекторе лжи? Чтобы правильно читать показания прибора и интерпретировать их.

Кстати, государственным конторам (УВД и иже с ним) ЦДЛ «АНТЕЙ» также поставляет полиграфы, поэтому их технике можно доверять безоговорочно.

Детекция лжи – незанятая ниша на рынке услуг большинства регионов. Не каждый предприниматель или небольшая фирма может обзавестись собственным прибором, да и не всем он нужен. Однако периодически необходимость в такой услуге возникает.

Типичный провинциальный пример: ночной ларек, 3 продавца работают сутки через трое, ревизия проводится 1 раз в месяц – перед зарплатой. И вот учет выявил недостачу, а трое продавцов смотрят на вас честными глазами и клянутся, что не имеют понятия о пропавших деньгах. В этом случае лучший выход для хозяина торговой точки – обратиться в службу детекции лжи и выявить вора.

Если вы думаете, каким бы бизнесом заняться с гарантированной прибылью и небольшими вложениями, стоит рассмотреть возможность открытия собственного Центра детекции лжи у себя в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *