Г.Греф: восстановления экономики нет и не будет

Герман Греф прогнозирует российской экономике стагнациюГлава крупнейшего госбанка РФ Сбербанка Герман Греф не видит восстановления российской экономики, полагая, что задача властей — не обеспечить околонулевой темп роста ВВП, а выйти на темпы роста 5-6 процентов.

«Восстановления как такового, наверно, пока не происходит и не произойдет», — сказал он в интервью на телеканале Россия 24.

«Но выход из рецессии, очевидно, по всем признакам и по той отчетности, которую мы видим, он происходит. В этом году падение ВВП будет значительно ниже, чем предсказывали подавляющее большинство экспертов. Мы считаем, что будет примерно минус 0,6 процента, что, в общем, очень неплохой результат».

Последние прогнозы Сбербанка, опубликованные в материалах к отчетности МСФО за шесть месяцев 2016 года, предполагали сокращение ВВП РФ в этом году на 0,5 процента.

«В следующем году мы считаем, что уже будет рост. Сейчас задача не в том, чтобы выйти на положительную траекторию роста около нуля, а задача в том, чтобы получить темпы роста в районе 5-6 процентов», — сказал Греф.

Читайте также:

комментария 3

  1. Эмбер.:

    А не пойти ли вам всем нах…., господа??

  2. Врач:

    Одобряю, Эмбер, здорово сказано!!!

  3. влад:

    действительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *