Антикризисный общепит. Открываем пиццерию
Стремление граждан найти дополнительный источник дохода положительно сказывается на каждом городе. Дело в том, что практически каждый месяц в крупных городах открываются новые заведения, способствующие росту финансового оборота всего населенного пункта. Если вы хотите открыть собственное дело, внимательно отнеситесь к выбору ниши. Одной из перспективных ниш является создание пиццерии — недорого общепита и места проведения досуга.
Пошаговое создание пиццерии
- Для начала выберите правильное место для создания предприятия. Лучшим местом, естественно, является центр города. Если вы собираетесь создать пиццерию в крупном городе, проанализируйте районы города, так как в центре, скорее всего, уже существует множество качественных пиццерий.
- Определите свой бюджет, чтобы рассчитать, какое здание можете позволить себе в аренду. Лучше арендовать помещение на длительный срок, чтобы через несколько месяцев не остаться без места.
- Закажите мебель. Ее вид должен соответствовать «классности» заведения: в недорогой забегаловке уместны пластиковые столы и стулья, но если вы рассчитываете привлечь богатых клиентов, то мебель потребует немалых затрат.
- Подготовьте рекламную кампанию, чтобы сразу при открытии иметь клиентов. Не забывайте делать скидки для первых посетителей, чтобы набрать постоянную базу клиентов.
- Позаботьтесь о сотрудниках. Сразу ищите людей с опытом работы. Если на должность официантов можно найти студентов-практикантов, то на должность шеф-повара желательно нанимать высококвалифицированного специалиста.
- Помните, что ассортимент каждой пиццерии не должен ограничиваться пиццей. Естественно, в меню должны присутствовать холодные и горячие напитки, но кроме этого желательно включать в ассортимент другие блюда. Хорошим разнообразием будут салаты, бутерброды, модные японские блюда.
- Перед самим открытием необходимо обеспечить кухню заведения необходимым оборудованием (стол-холодильник для пиццы, печи, духовки, холодильники для продуктов и напитков и так далее).
Автоматизация рабочих процессов
Автоматизация — не роскошь, а необходимость. Причем откладывать ее не нужно: с первого дня работы программный комплекс iikoMobileFront максимизирует прибыль заведения путем снижения издержек, прекращения хищений со стороны персонала, снижения себестоимости продукции. На http://alfa-politeh.ru/avtomatizaciya_restorana приведены основные направления автоматизации ресторанного бизнеса в России:
- борьба с воровством поварского и обслуживающего персонала;
- быстрая инвентаризация — доступны остатки на любой заданный момент времени;
- увеличение выручки заведения путем снижения издержек, формирования комплексных предложений клиенту;
- управление гостеприимством — музыкальный фон и другие приятные бонусы.
В индустрии общепита главное, чтобы каждому вашему клиенту было хорошо. Доступные цены, вкусные блюда, уютная атмосфера, доброжелательный персонал — и даже в кризис у вас не будет отбоя от клиентов.