Слава Рабинович: Кризис в России начнется с прилета «черного лебедя»

Черный лебедьТочное начало серьезного кризиса в России никто точно предсказать не может, скорее всего, он начнется с прилета «черного лебедя» или даже нескольких. Теория «черных лебедей» — о катализаторах, разных кризисах или цепочках событий, где черным лебедем называют какое-либо событие, которое становится катализатором, которое совершенно невозможно предсказать.

Ну, например, условно, выйдет Андрей Костин, разведет руками и скажет, что банк «ВТБ» теперь банкрот. При этом выйдет, условно, Герман Греф и скажет: а у нас на банк «ВТБ», так же, как и на «Газпромбанк», было завязано 25% нашего риска, со всеми рисками наших контрагентов и так далее. Поэтому мы теперь тоже банкроты. И потом выйдет «АСВ», агентство по страхованию вкладов, разведет руками и скажет: а у нас нет денег на то, чтобы заплатить всем по системе страхования вкладов. И сгорят все вклады, включая, конечно же, вклады юрлиц, то есть всех, или почти всех российских компаний.

Но катализатором, неким «черным лебедем», может послужить какое-то событие, которое вызовет, например, банкротство такого банка как, «ВТБ», причем неожиданное, и потом веерным образом, по цепочке, все это вот так и посыплется.

Относительно прогноза МВФ роста российской экономики в 2017 году – на основании чего он начнется? Я просто не представляю себе, как это может произойти. Я просто могу себе представить, что в длительном процессе загнивания экономический спад может замедлиться, то есть спад будет продолжаться, но не такими высокими темпами.

Для достижения экономического роста в России должен быть демонтирован путинский неофеодализм и снова начать строиться капитализм, вместе с рынком капитала.

Читайте также:

комментария 3

  1. прохожий:

    Как уже достали тупые кремлеботы. Путинское экономическое чудо — это сверх доходы от нефтяной ренты. Была нефть 10, стала 150. И то от щедрот досталось единицам. То что не успевали разворовывать. А крымские лопухи скоро будут козьи наки кушать. Да и тут лучше не будет.

  2. Геннадий:

    Будет только хуже. Ведь то что насобирали с нефтяной ренты(наворовали), этим то никто делится не будет 🙂 . На что Крым надеялся….? Сменили этих на тех :-D!!!!

  3. kostik1:

    Славик не боись для ВТБ сколько надо, столько и напечатают. А вот если Bundesbank навернется, то целая стая черных лебедей прилетит в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *