Степан Демура об оффшорах Путина и его друзей

Степан Демура в своем твиттере прокомментировал ситуацию вокруг оффшоров Путина и его друзей. «Судя по детализации документов — инфо крутая. Но как способ навредить Путину, конечно пшик. А вот остальным вполне,» — написал эксперт.

Каких-то 2 миллиарда

Демура считает цифры смешными: «Только одна панамская помойка Mossack Fonseca, а дерьма-то сколько на Путина и других. А если их с десяток тряхануть??»

В ответ на вопрос одного из пользователей сети о происхождении выведенных средств, аналитик ответил — «как откуда, от госзаказов, через Ротенбергов, Тимченко и прочих. Как дань от крупного бизнеса. Отмыть нужно.»

«На самом деле действенными эти расследования для Путина будут только тогда, когда деньги будут замораживаться. Тогда реально зашевелится,» — пишет Демура.

Степан Демура об оффшорах Путина и его друзей

США легко может прикрыть панамские помойки, считает Демура. «Как понимаю, Mossack Fonseca уже в процессе расследования,» — написал он. Средства могут быть заморожены, а суды по этому поводу могут продолжаться годами.

Предложение Transparency International эксперт считает фатальным для правящей верхушки РФ. «ВБ, Франция, Бельгия, Исландия, Швеция и др. будут расследовать панамские офшоры. РФ: «у нас офшоров нет» и «разочарованы расследованием»,» — пишет Демура.

Демура о компромате против Путина

Вникать глубже в оффшорный скандал и самостоятельно анализировать документы Демура пока не планирует. «Пока нет времени,» — написал он.

Читайте также:

комментария 2

  1. Хранитель:

    А вот и подтверждение словам Демуры:

    Минюст США проверит документы панамской компании Mossack Fonseca, которые легли в основу опубликованного накануне материала Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорных компаниях, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минюста Питера Карра.

  2. kostik1:

    Дермицом попахивает? Нет несет по полной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *