Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Кризис и безопасность жилища: выбираем входную дверь

Переезжая в новую квартиру, заботясь о безопасности жилья или просто задумываясь о ремонте, многие люди решают приобрести новую дверь. И это правильно, ведь квартира начинается с входной двери, а, следовательно, и сам ремонт должен начинаться тоже с нее. Но из-за большого разнообразия моделей, представленных на рынке, не каждый человек может определиться с выбором. В этой статье мы постараемся помочь выбрать входную дверь.

Первое, с чем нужно определиться – материал, из которого будет изготовлена дверь. Выбирать нужно, естественно, железные двери, которые в изобилии представлены на mirdverei.kiev.ua. Они являются самыми лучшими по всем показателям, способны обеспечить надежную защиту, а ведь именно ради защиты люди устанавливают входные двери.

Затем необходимо обратить свое внимание на толщину металла, из которого будет изготовлена дверь. Чем толще дверь, тем больше материала на неё потребуется. А из-за этого вес готовой конструкции будет больше, да и цена выше. Так что самый оптимальный вариант – лист толщиной от двух до двух с половиной миллиметров. Такая дверь обладает надежной защитой, но в то же время является очень легкой.

Чаще всего двери делаются из прокатной стали, и есть два варианта. Первый – материал горячей прокатки. Он является дешевым, имеет более темный цвет. Он менее долговечен, быстрее портится. Второй вариант – материал холодной прокатки. Он имеет более светлый цвет, более устойчив к повреждениям. Но цена у него, конечно, выше чем у первого. В такие сплавы обычно добавляют различные примеси. Но с увеличением их количества, материал начинает терять прочность. Поэтому самый оптимальный вариант – менее одиннадцати процентов добавок.

Ассортимент магазина "Мир дверей"

Одна из важнейших частей двери – это рама или, как её ещё называют, коробка. Самый лучший вариант – сплошная рама, изготовленная из одного цельного куска металла, с одним сварным швом. Менее надежный вариант – рама, сваренная из четырех кусков, которая имеет четыре шва. Самый худший вариант – рама, сваренная более чем из четырех кусков и имеющая более четырех швов.

Другая, не менее важная деталь двери – полотно. Оно должно быть сделано из цельного куска сплава, на нем не должно быть швов от сварки. Если они будут, то такая дверь не сможет выдержать сильного удара.

Выбор входной двери – это очень сложное и ответственное занятие. Используя информацию, изложенную выше, можно без проблем подобрать наилучший вариант для своего дома. Главное помнить, что, выбирая входную дверь, лучше не экономить, так как от правильности выбора зависит степень защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *