Акцизы на вредную еду: забота о нашем здоровье или о пополнении бюджета?
Акцизы на вредную еду обсудили в программе «Слово за слово». Что это — забота о нашем здоровье или о пополнении бюджета? Нужно ли в кризис повышать цены на дешевые продукты? Пальмовое масло — секретный компонент практически любой пищевой продукции. Оно во всей молочке, в сыре, конфетах, выпечке, полуфабрикатах и даже в детском питании, хотя способность этого компонента провоцировать развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний доказана наукой. По статистике, в 2015 году средний россиянин съел больше пальмового масла, чем средний китаец. В обсуждении проблемы участвовали предприниматель Дмитрий Потапенко и директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.