Доклад Г.А.Зюганова на Орловском экономическом форуме

Мы – правы! Мы – сможем!

На фоне кризиса политический маятник явно качнулся влево. В обществе растет запрос на патриотическую идею. Это показывают все социологические опросы. Народ всё больше осознает негодность неолиберальных рецептов, блюда по которым способны испоганить любой стол.

КПРФ не только критикует своих оппонентов, но и предлагает подробный антикризисный план, отраслевые программы развития страны. Они затрагивают все стороны социально-экономической, политической и культурной жизни. Наша цель – предложить людям альтернативу либеральному словоблудию. Для этого у патриотов России есть возможность опереться на конкретный опыт в истории и современности. Перспективность нашей программы развития подтверждена преимуществами советской экономики, практикой народного Китая и братской Белоруссии, результатами работы правительства Примакова-Маслюкова, опытом народных предприятий в России.

Надежды на программу перемен растут. Расширяется и доверие к тем, кто выступает с позиций созидания, развития и подлинного народовластия. Уверенно руководят своими территориями мэр Новосибирска А.Е. Локоть, набирают обороты губернаторы Орловской и Иркутской областей В.В. Потомский и С.Г. Левченко. Эти руководители доказывают любовь к своей земле делом. Они не забывают держать совет с людьми, с представителями партий и движений, с экспертным сообществом, со всеми конструктивными силами. Это создаёт хорошую основу и для сегодняшнего разговора.

В сентябре пройдут выборы в Государственную Думу. По нашему мнению, избирательная кампания призвана подстегнуть выработку перспективной программы социально-экономического развития страны. Основой для этого могла бы стать открытая и честная общественная дискуссия. КПРФ не только готова к ней. Мы крайне заинтересованы в самом широком общегражданском диалоге. Перед Россией стоят слишком серьёзные вызовы, слишком большие угрозы. Они требуют максимальной концентрации сил и энергии российского общества.

Совместный поиск путей выхода из кризиса – смысл нашей орловской встречи. Наши усилия призваны помочь стране уверенно шагнуть в будущее. «Мы правы! Мы сможем!» — эти слова должны стать главным девизом национально-ориентированных сил России.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Димон:

    А он все мелит и мелит… И когда заткнется этот пиз…ол? Четверть века уже воду мутит, а толку … живет хорошо и вся его братия такова! Был бы Сталин, о котором он мечтает, быстро бы его вздернул за язык у входа в мавзолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *