Оптимально при кризисе: дистанционное обучение

Не каждый себе может позволить учебный отпуск, а в условиях кризиса – почти никто. Не секрет, что руководители не любят подчиненных-студентов, которых нужно не только отпустить на сессию, но еще и оплатить им отпуск.

В современных условиях оптимальным способом обучения и переобучения взрослых является система дистанционного образования (СДО).

Используя систему дистанционного образования, можно обучить свой персонал без отрыва от производства и без дополнительных затрат. Особенно актуально это при подготовке «узких» специалистов – высококвалифицированных мастеров определенного профиля.

Внедрив у себя в компании систему дистанционного образования, можно организовать непрерывное обучение персонала – вы будете всегда на шаг впереди конкурентов. Также обучение помогает мотивировать и заинтересовывать сотрудников: с дополнительными навыками и аттестатами они будут более востребованными на рынке труда. Другой важный момент — регулярная аттестация: вы всегда будете знать, насколько профессиональны ваши сотрудники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *