Прогноз Stratfor: Россия распадется в ближайшие 10 лет

Прогноз StratforАналитики американской компании Stratfor, занимающейся разведкой и стратегическим прогнозированием, заявляют о неизбежном распаде Российской Федерации в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в докладе компании о глобальных политических и экономических событиях, которые могут произойти в ближайшее десятилетие.

Так, по мнению экспертов, санкции, падение цен на нефть, обвал рубля, рост военных расходов, и внутренние распри ослабят власть Кремля над самой большой страной в мире. Россия не будет де-юре разделена на несколько частей, но Москва может обессилеть настолько, что страна фактически превратится в сборище полуавтономных регионов, которые даже не смогут наладить отношения друг с другом.

«Восстания против властей не будет, однако вследствие увядания способности Кремля поддерживать и контролировать большинство регионов образуется вакуум, в котором сохранятся лишь отдельные фрагменты былой Российской Федерации… маловероятно, что Россия выживет в своем нынешнем виде», — сообщают в Stratfor.

Учитывая специфику инфраструктуры российского «ядерного щита», подобные метаморфозы могут привести к потенциальному кризису. Как результат, США придется воспользоваться своими вооруженными силами для обеспечения безопасности российского ядерного арсенала.

«Вашингтон — единственная сила, которая будет в состоянии решить данную проблему, однако и он не сможет захватить контроль над всеми ракетами. Соединенные Штаты будут вынуждены либо искать военное решение, что трудно представить на данный момент, учитывая потенциальную угрозу ядерных атак, либо попытаться создать стабильное и экономически жизнеспособное долговременное правительство в регионах, участвующих в нейтрализации вооружения», — сказано в докладе.

Ссылка на доклад: www.stratfor.com/forecast/decade-forecast-2015-2025

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    с нынешним правительством к этому можем придти наверняка и точнее уже идем.

  2. kostik1:

    Спрогнозировать распад США Stratfor не может по определению, а это куда более вероятное событие.

  3. Лилиана:

    анальные литики америки прогнозируют………)))))))))))
    Они не прогнозируют, а мечтают.
    Мечтать не вредно. МЫ не можем их заставить не мечтать)

  4. RZHD:

    Примерный сценарий уже использовался в начале девяностых после распада СССР. Надолго не сработал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *