Иран планирует добывать 4−7 миллионов баррелей нефти в день

С Ирана сняли санкцииИран планирует добывать 4−7 миллионов баррелей нефти в день к 2020 году. Об этом говорится в презентации, представленной международным инвесторам на конференции по новым контрактам в нефтегазовой отрасли страны, проходящей в Тегеране.

До введения санкций против Тегерана за разработку ядерной программы производство нефти в Иране составляло около 4 миллионов баррелей в день. При этом на экспорт шло около 2,5 миллиона баррелей.

По экспертным оценкам, в настоящий момент Иран, на долю которого приходится около 9,3% разведанных запасов нефти и 18,2% газа в мире, производит ежедневно около 2,8 миллиона баррелей в день.

После снятия санкций, что может произойти уже в следующем году, Тегеран намерен в течение нескольких месяцев увеличить производство на 500 тыс. баррелей в сутки.

Читайте также:

комментария 4

  1. Евгений:

    это уже не ножом в спину, а топором

  2. Аноним:

    Евгений :
    это уже не ножом в спину, а топором

    ну правильно, а что должна одно РФ делать деньги на нефти. Ничего личного, это просто бизнес и рынок и это нужно понимать. И вообще то РФ больше всех кричит про то что нефти много продается и нужно снизить всем лимит, но при этом РФ рекордсмен за этот год добывает больше чем раньше. Нужно с начало начать с себя, а потом уже и требовать от других.

  3. Аноним:

    ну правильно, а что должна одно РФ делать деньги на нефти. Ничего личного, это просто бизнес и рынок и это нужно понимать. И вообще то РФ больше всех кричит про то что нефти много продается и нужно снизить всем лимит, но при этом РФ рекордсмен за этот год добывает больше чем раньше. Нужно с начало начать с

  4. Аноним:

    нужно с начала начать с себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *