ЦБР установил льготные курсы валют для переоценки активов банков

Меры, предпринятые ЦентробанкомЦБР установил льготные курсы в рамках продления антикризисных мер в сфере регулирования до 1 января 2016 года в 55 рублей за доллар США и 64 рубля — за евро, сообщил ЦБР в понедельник.

Льготный курс банки смогут применять при переоценке валютных активов, что поможет им экономить капитал и избежать концентрации рисков на одного заемщика при выдаче валютных кредитов, передает Рейтер.

Для фунта стерлингов будет действовать курс 86 рублей, для швейцарского франка — 58 рублей, курс 100 японских иен будет равен 46 рублей.

Антикризисные меры в сфере регулирования банков ЦБ ввел в декабре прошлого года сроком действия на полгода, затем продлил часть из них до 1 октября. Регуляторные послабления, по оценке ЦБ, помогли банкам сэкономить до 2 процентных пунктов капитала.

До 1 октября действуют следующие льготные курсы валют: 45 рублей за доллар США, 52 рубля за евро, 70 рублей за британский фунт стерлингов, 47 рублей за швейцарский франк, 38 рублей за 100 японских иен.

ЦБР также продлил до 1 января 2016 года право банков не формировать дополнительные резервы при реструктуризации кредитов и при ухудшении их качества из-за санкций.

Читайте также:

1 комментарий

  1. kostik1:

    А мы наденем розовые очки и хмурая осень станет сразу жарким летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *