Российские банкиры не ожидают падения нефтяных цен

Герман Греф прогнозирует российской экономике стагнациюРоссийские банкиры не ожидают падения нефтяных цен до $40 и тем более $20 за баррель. Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что стоимость «черного золота», хотя и будет оставаться на низком уровне, но все-таки подрастет.

«Мы не пессимисты и не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 или даже 40 (долларов за баррель). Но очевидно, что цена не будет очень высокой», – сказал Греф сегодня журналистам на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

Глава кредитной организации также подчеркнул, что ожидает движения нефтяных котировок в диапазоне 50-60 долларов за баррель. «Ниже 50 (долларов) в следующем году – возможная ситуация. Но это вопрос шансов, и шансов меньше, что цена все-таки снизится», – полагает глава Сбербанка, передает ТАСС.

Вместе с тем Греф отметил, что он «не столь оптимистичен» по поводу экономического роста в 2016 году». «Все будет зависеть от целого ряда обстоятельств, в том числе от того, какая цена на нефть будет складываться», – сказал он.

Стоит отметить, что накануне стоимость нефти марки Brent, сопоставимой по цене с российским сортом Urals, поднималась до $44,17 за баррель после резкого падения в понедельник ниже отметки в $43. Однако сегодня «черное золото» вновь подешевело до $43,32, что привело к новому ослаблению курса рубля. Сегодня на торгах на Московской бирже доллар вновь приблизился к уровню в 70 рублей, а евро поднимался выше 80.

Читайте также:

1 комментарий

  1. kostik1:

    А че Герману Степановичу париться, его структуры слили доллары на ажиотаже, а теперь он проводит словесные «интервенции» для укрепления рубля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *