Роковой август в истории России

Август для России – месяц катастроф. Отравленное ЕГЭ молодое поколение может и не знать, что именно 1 августа 1914 года Россия вступила в Первую мировую войну. Но даже оно помнит, что именно в августе произошло восстание ГКЧП, правительство «молодого реформатора Кириенко объявило дефолт, а подводная лодка «Курск» потерпела катастрофу.

В августе 2010-го горели российские леса, деревни и посёлки, а смертельный дым заволакивал города-миллионники. Леса горят и в этом месяце. В этом августе падают вертолёты и случаются чудовищные автомобильные катастрофы. В этом августе снова рушится рубль, задирая цены и уничтожая сбережения. А как же без этого, спрашивают у простого народа официозные аналитики. Как-никак август на дворе, куда уж тут денешься?..

Но может быть, дело не в августе? Может быть, дело в чём-то другом? Может быть, дело том, что в то время, когда большинство расслаблено, находится в отпусках и загорает на грядках, проворачивать тёмные дела особенно удобно?

Проблемы августа 2015-го в студии «Точки зрения» обсуждают заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ.

Читайте также:

комментария 2

  1. Евгений:

    Опять в социализм? Равняться на Китай? А Китай то валится.И падение будет только ускоряться.

  2. zengarden:

    это Китай-то валится? 😉 ну-ну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *