Кризис в США: массовая переквалификация

Новости американского рынка труда: Интернет и глобальный кризис заставляют агентов по недвижимости менять работу. Американские риэлторы все чаще меняют работу из-за спада на рынке жилья страны и онлайновых услуг, которые экономят деньги покупателям недвижимости.

Профессия агента по недвижимости, ослабленная ипотечным кризисом, несет дальнейшие потери из-за появления выставленных на продажу объектов и информации о запрашиваемых ценах в интернете, сообщает агентство UPI. «Индустрия брокерских услуг по операциям с недвижимостью не исчезнет полностью, однако ее ряды значительно поредеют «благодаря» воздействию интернета и циклическому спаду на рынке недвижимости США», — комментирует ситуацию директор исследовательского центра Ziman Center for Real Estate Стюарт Габриэль.

В штате некоторых агентств недвижимости США нет агентов, работающих на комиссионные от сделки. Вместо них в этих компаниях работают сотрудники с фиксированной зарплатой, которые берут 1,5% комиссионных от сделки — вместо стандартных 3%, выплачиваемых риэлтору.

По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), количество ее членов с 2006 года сократилось на 13%.

Источник — Prian.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *