2017-ый станет годом конца капитализма

Карл МарксЧтобы противостоять террористам ИГИЛ, нужно создать идеологию, которая будет привлекательна для десятков миллионов людей – такую мысль высказали эксперты-исламоведы на круглом столе в РИА «Новости».

«Это идеологическая война, здесь надо противопоставлять идеологии. История показывает, что танки и дивизии идеологию победить не смогут», — констатировал президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль пошел еще дальше в своих оценках – по его словам, сторонниками ИГИЛ могут стать до 90% населения в мире, причем независимо от своего вероисповедания. «В ходе войны на Ближнем Востоке появляется вектор противостояния правящих верхов и низов, которые категорически и тотально недовольны тем, как складывается ситуация в их жизни ни в идеологическом, ни в духовном смысле… Получилось так, что сегодня интересы глобальных низов взялся выражать радикальный политический ислам», — констатирует Джемаль.

Он напомнил, что Европа «выбилась в авангард всего 200-300 лет назад». До этого в мировых лидерах тысячелетиями был Восток. Сегодня мы наблюдаем возвращение к исходной ситуации – западная цивилизация погрязла в конфликтах и не может консолидироваться против восточной. «Запад разрывают конфликты между бюрократиями разных типов – ООН, Евросоюз, разные фонды и так далее, – приводит пример Джемаль. — Это такая большая грибница, которая до сих пор находится в стадии формирования ядра. А с другой стороны, отжившие игроки, которые не желают уходить со сцены, их выбивают одного за другим…»

И пока Запад мучается своими противоречиями, Восток объединяется. «Это конец капитализма – то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, — продолжает Джемаль. – Это конец, который предрекал еще Маркс, и который не состоялся с приходом социализма, потому что социализм сам оказался вариантом госкапитализма».

В доказательство своих слов востоковед даже обратился к астрологии – по его словам, через два года подходит к концу «один день космического месяца» – длится этот месяц 2160 лет, то есть его одна тридцатая – это 72 года. Начался нынешний космический день, то есть современный мировой порядок, в мае 1945 года с окончанием Второй мировой войны.

Не секрет, что в последние годы послевоенный мировой порядок начал рушиться – и это не случайно, ведь космический день подходит к концу. Окончательно он закончится через два года.

Наибольший урон от этого понесет Россия, которая может целиком и полностью потерять свои лидирующие позиции на мировой арене – ведь именно благодаря победе в 1945 году СССР стал одной из главных мировых держав. Не исключено, что потеря Россией политического веса станет следствием политического кризиса на Востоке Украины, присоединением Крыма и дальнейшим ухудшением экономической ситуации внутри страны.

Зато в выигрыше после окончания космического дня окажется арабский мир. «Мы наблюдаем за очень мучительным рождением нового арабского мира, нового общеарабского проекта, который объединит большую часть арабских стран, выведет их на новой виток развития», — считает заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. kostik1:

    Увы, этим печальным годом может стать 2015…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *