Bloomberg: из-за кризиса в России закроются сотни банков

Bloomberg: из-за кризиса в России закроются сотни банковРоссийская банковская система на грани вымирания, считают эксперты агентства Bloomberg. Они прогнозируют, что из-за экономического кризиса закроются сотни банков.

«Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда доступ был отрезан, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше», — цитирует агентство Тома Адшеда, директора компании «Адшед консалтинг», которая работает в Москве.

Bloomberg также отмечает, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом.

Так, доходы «Сбербанка», который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банка пришлось утроить резервы предусмотренные на покрытие потерь в случае невозврата кредитов.

Доходы другого мощного банка, «ВТБ», в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.

Учитывая, что Центробанк еженедельно отзывает лицензии на осуществление банковских операций у российских организаций, прогноз Bloomberg совсем не кажется излишне негативным.

Однако принимать на веру все прогнозы агентства не стоит. Bloomberg — частная компания из Нью-Йорка — является одним из двух ведущих поставщиков информации для финансовых рынков. Один из последних несбывшихся прогнозов компании — январское предрекание рублю «поисков нового дна» в феврале. На ошибочном прогнозе заострели внимание патриотически настроенные российские блогеры: вопреки мнению Bloomberg, рубль не то что не упал, а даже несколько укрепился. Если в начале февраля, на момент выхода анализа Bloomberg, рубль периодически заныривал за отметку в 70 рублей за доллар, то где-то с середины месяца наша валюта плотно прописалась в районе 62 рублей за доллар.

Юридическая фирма «Деловой партнер» оказывает бухгалтерские и правовые услуги предпринимателям и частным лицам. Полный перечень мероприятий, входящих в бухгалтерские услуги, смотрите на сайте компании. Помимо ведения бухгалтерии, это сопровождение сделок, правовая поддержка, сдача отчетности и многое другое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *