Воскресное чтиво. Как будет происходить обвал рубля

Скупка валюты у населения В войне за спасение собственной шкуры на валютном фронте Путин примет предложение преданного ему борца с американским империализмом Глазьева о введении фиксированного курса рубля.

Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин заявил, что ЦБ рассматривает возможность ограничения валютных торгов на бирже. Он полагает, что таким образом можно не допустить резкие скачки курса рубля. В какую cторону ожидаются скачки курса, догадаться не трудно. Падение цен на нефть, истощение золото-валютных резервов страны, начинающийся банковский кризис, переходящий в общий кризис экономики, который путинские как бы экономисты смогут гасить только одним известным им способом — рублёвой эмиссией (типа, государственной помощью банкам и прочим голодающим олигархам) — всё это неизбежно приведёт к резкому обесцениванию рубля.

Забавно, что Тулин предлагает вернуться к практике девяностых — бумажным заявкам на покупку валюты на бирже. Не написал бумажку во время — не смог купить валюту — спрос на валюту на бирже как бы уменьшился, и рубль как бы не так сильно упал.

Ещё не сошедшие с ума от любви к Путину экономисты совершенно справедливо полагают, что подобные меры способны только увеличить панику на валютном рынке. То, что руководство Банка России состоит из идиотов, подробно, но в мягкой и тактичной форме объясняет статья на сайте РБК (top.rbc.ru/finances/16/03/2015/5506e8ce9a79472c5d7ec84a).

Пессимистический прогноз (условие: сохранения власти Путина на достаточно продолжительное время):

В войне за спасение собственной шкуры на валютном фронте Путин примет предложение преданного ему борца с американским империализмом Глазьева о введении фиксированного курса рубля. Эта многоходовочка приведёт в конечном итоге к конфискации валюты у населения и введению уголовной ответственности за хранение валюты, как в добрые советские времена.

Как будут обваливать рубль:

  • Рубль будет стоить ровно столько же, сколько он будет стоить на самом деле. Но вот реально купить доллары и евро за рубли можно будет только на чёрном рынке — в подворотне или других подобных сервисных местах и, конечно же, не по официальному курсу, а по рыночному — курсу чёрного рынка. Продавать деньги за рубли по официальному заниженному курсу дураков не найдётся. Ну и государство, конечно, этого делать не будет. Нефиг гражданам великой России иметь валюту вражеских государств. Нет, ну отдельные особенно нужные власти граждане конечно смогут это сделать и даже в неограниченных количества. Но таких граждан не может быть много, вы понимаете. Многие не знают, что такой порядок уже существовал в СССР в последние годы Совка. Тогда доллар в подворотне стоил 3 рубля, а вот некоторые особенные граждане могли его покупать непосредственно у государства по официальному курсу 56 копеек. Эти граждане потом, в России, получили почётные звания «олигархи».
  • У вас сейчас есть валютные счета? — У вас их не будет. Нет, никто у вас формально денег не конфискует. Просто ваши доллары и евро автоматически превратятся в рубли по «патриотическому» курсу, который будет раза в два ниже курса чёрного рынка. Поймите, это мера вынужденная. Государство же не может допустить, чтобы вы — владельцы валюты — начали ей спекулировать, питая криминальный чёрный рынок. Государство всегда конкурирует с бандитами и должно иметь конкурентные преимущества. Запрет выдачи наличной валюты с ваших счетов проблему не решит. Вы же ушлые все люди — начнёте безнальные спекулятивные операции крутить. Поэтому только обмен валюты на счетах на рубли по «патриотическому» курсу. Опять же, отдельные очень нужные граждане сохранят право иметь настоящие валютные счета. Я полагаю, это право можно будет и купить у совсем особых влиятельных людей, неофициально конечно и не за рубли.
  • Как быть с предприятиями-импортёрами? — теми, кто завозит в Россию из-за бугра еду для дорогих россиян и другие нужные и хорошие товары, которые не станут жертвами импортозамещения. Им же нужна валюта для работы. Они смогут её купить официально? — Конечно. Но вот сколько — это вопрос квоты. Размер квоты будут определять совсем особенные влиятельные люди, и с ними можно будет договориться на совсем особенных условиях. Ну а те предприниматели, которые в следствие своей косности и непонимания великих задач «русского мира» не пожелают давать взятки, тоже будут иметь возможность купить сверхквотную валюту. К их услугам всегда будет чёрный рынок с бандитами.
  • А как же предприятия-экспортеры, те, кто продают свою продукцию или добываемое ими сырьё за валюту, они-то будут в шоколаде? Нет. Они будут обязаны продавать всю валюту государству по тому же «патриотическому» курсу. Государство же должно иметь валюту, чтобы потом продать её предприятиям-импортёрам. Понятно, что часть валюты предприятия-экспортеры смогут себе оставить, но и это вопрос квоты и вопрос, решаемый через таких же совсем особенных влиятельных людей, сидящих на установлении квот.
  • А как же выезды граждан за рубеж? На отдыхе или в командировке будет нужна валюта, где её взять? Или выезд запретят? — Конечно запретят, ибо не фига жителям «русского мира» подвергаться тлетворному влиянию Запада, да и Востока тоже, Запретят, но не сразу. Пока не запретили, государство позаботится и о временно выезжающих. Механизм был выработан давно, ещё в СССР — Единая Государственная Туристическо-командировочная компания. И нового названия можно не придумывать, старое прекрасно подходит: «Интурист» — простенько и со вкусом, и преемственность с советской империей сохраняется. В «Интуристе» вы сможете и путевки купить, и валюту, но уже скорее всего по другому — специальному коммерческому курсу, примерно равному курсу чёрного рынка или по «патриотическому», но это не всегда и не для всех. Понятно, что все вопросы опять-таки можно будет решить понятным способом.
  • А как же правоохранительные органы, они же обязаны защищать граждан от криминала чёрного рынка и коррупции? Конечно, конечно защитят. Ещё как защитят! Правоохранители совместно с депутатами возобновят советские расстрельные статьи УК за незаконные валютные операции, и будет им счастье. Просто невиданное счастье. Крышевание чёрного рынка валюты и защита совсем особенных влиятельных людей сулит неслыханные до сих пор доходы.
  • А тем, у кого сейчас есть наличная валюта и хранится она дома… Придётся её сдать государству по «патриотическому» курсу. Нефиг её дома хранить, государству она нужнее для вашего же блага. В классике советской литературы уже был известен призыв: «Граждане, сдавайте валюту!». Этот призыв приобретёт особую актуальность в «русском мире». А тем, кто не сдаст, смотреть предыдущий пункт в части незаконных валютных операций.

Инициатива «экономиста» Глазьева — это и есть тот самый единственно верный путь в тот самый «русский мир», о котором вещает Великий Вождь и будущий Верховный Правитель России В.В. Путин. Другого пути туда нет, ибо главное в «русском мире» — контроль за его обитателями.

Правда, люди давно живущие, типа меня, сразу вспомнят, что ничего нового в этом «русском мире», нет. Это всего лишь копия загнивающего Совка конца 80-х, начала 90-х годов, только во много, много раз криминальнее.

Источник — szona.org, автор не указан

Читайте также:

комментария 3

  1. kostik1:

    Совершенно беспардонная статья, написанная под диктовку валютных спекулянтов, грабящих нашу экономику. Дать по рукам этим бандитам давно пора, пока они вместе с нашим » независимым» ЦБ не доканали Россию. Они четко понимают, что любая ложь хороша ради денег, а ради больших денег они готовы на любые преступления.
    Давно пора принять самые суровые меры против международной своры валютных хищников.
    Браво Глазьев, позор Набиулиной и Сулуанову — предателям и мерзавцам.

  2. zengarden:

    kostik1, ну а если правительство и действует в интересах этих самых «валютных спекулянтов, грабящих нашу экономику»? да и бюджет надо как-то наполнять, одновременно со своим карманом…

    Другое дело, что подобные реформы вряд ли пройдёт (хотя сейчас уже ничему не удивишься). В таком виде, как это представлено. То, что будет введён жёсткий контроль над валютными операциями, сомневаться не приходится.

    PS. Кстати, а магазины «Берёзка» тоже воскресят? 🙂

  3. Жора:

    Да здравствует СССР-2! Слава партии родной и великому вождю! И Берёзка будет, и всё остальное, благодаря промытым мозгам из зомбоящика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *