Силуанов уверен, что доллар не вернется к курсу 70 рублей, а ЦБ такой вариант допускает

Формула расчета курса доллара к рублюВ пятницу, 17 апреля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, чего в ближайшее время стоит ждать от российской национальной валюты. Так, по его прогнозам, курс рубля в текущем году будет «постоянно колебаться», однако до 70 рублей за доллар дело не дойдет.

«Мы считаем, что 50 с чем-нибудь — это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, однако в настоящее время доллар должен стоить порядка 50 с небольшим рублей», — сказал министр в интервью Первому каналу, добавив при этом, что многое будет зависеть от двух вещей: ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала.

Центробанк допускает возвращение курса 70 рублей за доллар

Падение курса российской валюты до 70 рублей за доллар возможно при условии снижения цен на нефть, сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой.

Стабилизации курса рубля, по ее словам, способствует ситуация с ценами на нефть. «Если нефть опять опустится куда-нибудь до 40, то, наверное, может», — сказала Юдаева, отвечая на вопрос журналистов. В то же время зампред ЦБ оговорилась, что пока считает такой сценарий «невероятным».

Стабилизации курса рубля, отметила Юдаева, способствует ситуация с ценами на нефть. Поэтому, по ее словам, курс российской валюты сейчас находится на значениях, «близких к фундаментальным».

Герман Греф: если будет прыгать макроэкономика, будет прыгать и рубль

О том, что оснований для резких колебаний курса рубля нет, заявил в пятницу и глава Сбербанка Герман Греф. «Если будет прыгать макроэкономика, то будет прыгать и рубль», — сказал он. Греф пояснил, что под «прыжками макроэкономики» имеет в виду колебания цен на нефть и ситуацию на Украине. В настоящее время оба эти фактора, по его словам, демонстрируют «позитивную динамику». «Если так будет продолжаться, то я надеюсь, что никаких эксцессов не произойдет», — добавил глава Сбербанка.

В ходе торгов в пятницу курс доллара вновь превысил отметку 52 рубля. На 22:20 по московскому времени американская валюта стоит 52,36 рубля (поднялся на 2,56 рубля). Евро при этом подорожал почти на 3 рубля, до 56,50.

16 апреля, президент России Владимир Путин назвал коррекцию курса национальной валюты неизбежной. Это было бы сделано независимо от санкций, сказал он во время прямой линии. «Это элемент оздоровления нашей экономики и создания базовых условий для ее дальнейшего развития», — ответил глава государства на вопрос о курсе рубля.

Читайте также:

комментария 2

  1. kostik1:

    Для непонятливых: Силуанов дает сигнал о смене тренда, на котором инсайдеры загребают деньги (инсайдеры пересели в доллар накануне). «Господа играйте против рубля, Минфин и ЦБ благословляют Вас». Начинается очередной этап разгабления нашей экономики.

  2. Андрей:

    Как уже задолбали эти политологи и политики , ждите скоро упадёт курс . Вперёд у них другое упадёт . Нет на них такого как Сталин , живо упали головы к ногам . Мрази.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *