«Прямая линия с Путиным» закончилась, рубль можно отпускать

Курсы валют ММВБ, цена нефти 17.04.2015UPD. На 18.50 курс доллара на ММВБ 52.08 (+2.28), евро торгуется по 56.13 (+2.58).

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже 17 апреля превысил 51 рубль, а евро – 55 рублей. Валюта США подорожала на 1,4 рубля до 51,21 рубля, а европейская – на 1,7 рубля до 55,27 рубля.

Ранее 17 апреля председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рублевый курс в настоящее время находится в более или менее равновесном значении, передает ТАСС. Она добавила, что укрепление рубля способствует снижению инфляции, а также позволит ЦБ снизить в дальнейшем ключевую ставку.

Как указывает Reuters, ослабление рубля на биржевых торгах 17 апреля связано в первую очередь с ожиданиями инвесторов о снижении ключевой ставки ЦБ. Заседание совета директоров регулятора запланировано на 30 апреля; большинство участников рынка предполагают, что ставка будет уменьшена с текущего уровня 14%.

Для сравнения, к концу торгов 15 апреля биржевой курс доллара впервые с ноября 2014 года опустился ниже 50 рублей. Тогда же стоимость евро приблизилась к 53 рублям, минимуму с прошлого октября. 16 апреля в середине дня курсы основных мировых валют начали расти, в особенности после начала «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным.

На момент публикации статьи доллар торгуется на ММВБ по 50,72 руб., евро — по 54,90 руб.

Читайте также:

1 комментарий

  1. kostik1:

    Reuters, впрочем как и другие представители западного мейнстрима как цепные псы стоят на страже интересов Госдепа и ФРС, кидающих им звонкие монетки за хорошее поведение. Идет беспощадная война и любые средства для ослабления России хороши. Советы МВФ, восхищения Bloomberg, догадки Reuters «отравленные стрелы» в единственную цель — глупость ЦБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *