Разбор «Прямой линии Путина»: кто такой фермер Джон

В ходе «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину задал вопрос из студии фермер Джон Кописки. Он спросил главу государства, насколько тот доверяет данным статистики и рассказал о проблемах на своем молочном хозяйстве. Президент ответил, что в целом доверяет статистике и пообещал оказать поддержку отрасли.

АиФ.ру разобрались, кто такой фермер Джон, а Газета.ру рассказала, где и по каким ценам он продает свою продукцию.

Кто такой фермер Джон

Кто такой фермер Джон

Фермера зовут Джон Кописки, он родился в Лондоне 17 июля 1949 года. После окончания школы работал стажёром в компании Coutinho Caro & Co, занимающейся торговлей сталью. С 1972 года возглавил филиал этой компании в Бангладеш. С 1975 года работал в Пакистане и Южной Африке.

В 1982 году Джон стал директором угольной компании Balli Trading London, по заданию которой впервые оказался в командировке в Москве в 1991 году. «Но когда вернулся в Англию, то не смог там жить, — как-то признался Джон в интервью «Аргументам и Фактам». — Мне не нравилось там всё: политика, отношения между людьми. Мне показалось, что там нет понятия родины, семья не так важна. Они там думают, что у них есть свобода. Нет у них свободы».

В 1992 году Джон основал фирму для торговли углём «Мичуринскуголь» и переехал в Россию. Гражданство РФ он получил в 1997 году. Документы о присвоении ему гражданства подписывал лично президент Борис Ельцин.

Сейчас Джон проживает в деревне Крутово, которая находится во Владимирской области. Он женат на россиянке Нине Кузьмичёвой, у них в браке родилось пятеро детей. Супруги занимаются фермерством в бывшем совхозе «Клязьминский», они восстановили коровники и закупили 300 коров. Ферму чета Кописки назвала «Богдарня», что означает «дар Бога».

Вскоре Джон открыл молочно-животноводческий комплекс под названием «Рождество» на 2500 голов крупного рогатого скота, в том числе 1040 голов дойного стада. Сейчас предприятие расширено до 3400 голов и является поставщиком молока для производства детского питания. Семейное предприятие Джона производит в месяц до 40 тонн молока, 5–6 тонн сыра.

Джон стал одним из первых фермеров, начавших внедрять в России содержание крупного рогатого скота открытым беспривязным методом на свободном выгуле.

В 2011 году на ферме «Богдарня» Джон и его супруга Нина открыли агротуристический комплекс — здесь можно покататься на лошадях, есть детский летний лагерь, в программу посещения входит экскурсия по ферме и цехам, где производят экопродукты.

Товары и цены

Сыры фермера Джона Кописки из города Петушки Владимирской области продаются на портале, созданном для поддержки регионального сельского хозяйства, по 895 руб. за 0,5 кг. Об это пишет Газета.ру со ссылкой на сайт old.lavkalavka.com, где и продаются товары с фермы Джона Кописки.

На портале представлены сыры «Эдам и «Гауда» с различными добавками, например сыр с паприкой, фенхелем и т.д. Для всех продуктов установлена одна цена. Кроме того, можно приобрести сыр весом 0,25 кг и 0,5 кг.

Сыры от фермера Джона

Ранее в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным Джон рассказал, что молокопроизводители продают свой товар ниже себестоимости. Также Джон посетовал, что не может выйти в прибыль и развивать свое производство, хотя занимается бизнесом уже более 20 лет.

Редакция Кризис-Копилки сырами не ограничилась. Мы посмотрели цены на другие товары производства фермы Джона Кописки, и нашли говяжью вырезку по цене 1386 рублей за килограмм, фарш из говядины по 1260 руб. за 1 кг, неведомые рамп стейки по 1785 рублей и еще десяток видов продовольствия из говядины.

Мясо от фермера Джона

Магазин впечатляет не только продукцией Джона. Есть там и другие фермеры, готовые продать суповую курицу за 1200 рублей, котлеты из крольчатины по 370 рублей за штуку (вес одной котлетки — 80 грамм), пельмени со свиноговяжьей начинкой по 890 рублей за кг. Деликатес.

Внимание, вопрос: те ли это фермеры, которые прокормят Россию? Их ли нужно приглашать для общения с президентом? Им ли нужно оказывать финансовую поддержку?

Читайте также:

комментария 4

  1. Хранитель:

    В дополнение к материалу, для тех, кто не видел прямую линию с Путиным, два отрывка.

    Вот фермер Джон, который кормит паразитирующий класс:

    А вот наши фермеры, которым мешают кормить Россию:

  2. zengarden:

    Знаменитый красноярский фермер Джастас Уолкер, более известный интернет-аудитории как Весёлый молочник, раскритиковал за жалобы во время «прямой линии» с Владимиром Путиным фермера по имени Джон.

    По его словам, надоело слушать тех, кто постоянно требует от президента России заставить кого-то что-то сделать. «Как так возможно — 15 лет работать и быть в убытке?» — задал вопрос Уолкер, комментируя слова Джона о том, что он работает в убыток уже долгое время. По мнению Уолкера, в России производитель продуктов питания всегда сможет себя обеспечить, а Джону необходимо пересмотреть методы работы вместо того, чтобы жаловаться.

    Красноярский фермер отметил, что производителям в России нужно быть ближе к своим потребителям, а не строить огромные корпорации. В конце своего видеообращения Уолкер обратился с единственной просьбой: выделить мелким фермерам больше земли для работы.

  3. ertytrytr:

    Джон Кописки из Англии по признакам, как и «Путин»-Шеломов из России, криптоеврей.
    Евреи расселяются по планете, скрываясь под никами «народов».
    Да и «стран», как таковых с границами, не существует.
    Еврейские КРИПТО-блохи «разделяют и владеют», пока как неевреи.

  4. Анастасия:

    Знаете, в чем основная заслуга Кописки?
    Он пропагандирует российскую провинцию.
    Мы самая большая по занимаемой площади страна в мире, но вопреки здравому смыслу 70% населения проживает в многоэтажках- как будто мы какой-то Тайвань.
    Весь Запад предпочитает жить за городом.
    Когда мы, москвичи, вопреки типичной картинке российского кино, видим дом Кописки, его хозяйство-да посмотрите сами на Фейсбуке, — мы наглядно получаем ответ на вопрос «есть ли жизнь за МКАДом».
    Есть. И будет.
    Не алкашно-посткоммунистическая и не постраскулаченная.
    Будет так, как есть во всем мире- население должно быть распределено по территории страны равномерно, а не только в Москве и области.
    И Кописки просто «колет» глаз тем, кто хочет или привык Россию в широком смысле слова видеть в руинах. Или в уродливых «новостройках».
    По поводу продукции Кописки.
    Вы помните видео, на котором рабочие молочного цеха купалось в ванне из сыра?
    Вас не смущает, что те, кто работал на производстве колбасы на мясокомбинатах в России после этого отказывались есть колбасу?
    Сейчас все больше адекватных и беспокоящихся о здоровье людей приезжают за город и закупают мясо у фермеров, дабы не покупать то, чем нас пичкают в магазинах.
    Если Кописки не может себе в силу менталитета и порядочности позволить кормить народ дерьмом, а народ возмущается и требует дерьма, то это проблема народа. Но не Кописки.
    Все дело в том, как организовано производство. Крутите крыс в фарш и собираете неопределенную массу с пола лопатами- у вас получается дешевле.
    Работаете качественно-будет дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *