ЦБ лишил лицензий еще 3 банка

ЦБ РФЦентробанк РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Лицензий на осуществление банковских операций лишены южно-сахалинская кредитная организация ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», а также московские ИпоТек Банк и Транснациональный банк.

Решение об отзыве лицензии было принято регулятором из-за неисполнения банками законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, говорится в сообщении регулятора.

Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, сообщает РИА «Новости». По величине активов на 1 марта 2015 года Транснациональный банк занимал 186-е место, ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» — 340-е, ИпоТек Банк — 622-е место в банковской системе РФ.

По данным Центробанка, на протяжении 2014 года Тихоокеанский Внешторгбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

ЗАО “ИпоТек Банк” проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах», — сообщается на сайте ЦБ.

«Транснациональный банк», по данным регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Сайт www.tvoe.ru регулярно публикует новости компании ТВОЕ. В одной из них сообщается, что известный российский модельер Султанна Французова создала для этой торговой марки новую коллекцию платьев для торжественных выходов. В этот раз она черпала вдохновение в японских традиционных мотивах. В узорах тканей появились элементы, перекликающиеся с графическими узорами старинных кимоно, а элегантный крой длинных нарядов подчеркивает стройность стана, как и национальная одежда японских женщин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *