Украина разочаровала немецких предпринимателей

Кризис на УкраинеНемецкий бизнес разочаровался в Украине и сворачивает свою деятельность, сообщил украинской газете «Вести» директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер.

Немецкий экспорт на Украину в 2014 году, по словам Линднера, сократился на 35%. «Это очень много, критически много, — отметил он. — Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует».

Украина слишком занята войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом, считает Линднер. «Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже неинтересно», — подчеркивает экономист.

«Самая большая опасность — это инвестиционный кризис. Это не кризис гривны, это не кризис цен на энергоресурсы. В такой ситуации никто из местных и зарубежных инвесторов не имеет желания инвестировать в эту страну», — предостерегает эксперт.

Яценюк в Берлине: Украина защищает Европу

Украине необходимо еще больше помощи от Европы, чтобы минимизировать экономические последствия конфликта на востоке страны, настаивал глава украинского правительства Арсений Яценюк в Берлине. «Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и тем самым защищает Европу и Европейский Союз», — заявил он в среду, 1 апреля, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В интервью агентству DPA украинский премьер указал, что его страна «полностью потеряла российский рынок для своего экспорта». В значительной мере эту утрату удалось компенсировать благодаря новым рынкам сбыта в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и США, сказал он, добавив, что следующим важным шагом станет достижение энергетической независимости от России.

Расширить поддержку своей страны Яценюк призвал также во время встречи с представителями немецкого бизнеса, передает РИА Новости.

Читайте также:

комментария 2

  1. kostik1:

    Пунктуальные немцы привыкли иметь дело с государственными мужами, а не с группой свидомых клоунов. Такой «бизнес» приводит в шок любого здравомыслящего человека.

  2. Анархист:

    Они поначалу думали, что это европейская страна 🙂 А там дикий капитализм, кто отжал — того и бабки, да еще и разворовывается все что плохо лежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *