Кризис и недвижимость: аренда загородного дома

Загородный домКак показывают данные различных порталов, освещающих вопросы недвижимости, например, сайта DOM.ria.ua, рынок аренды загородной недвижимости постепенно увеличивается, и становится все более популярным. Данные объекты привлекательны как для краткосрочной, так и долгосрочной аренды, все зависит от их месторасположения, и предоставляемых удобств.


Сезонные предложения

Если у вас собственная квартира в Киеве, и шумный, запыленный мегаполис вам надоел — самое время отправиться на загородный отдых. Такой способ проведения отпуска выбирает все больше людей, ведь в этом случае вы получаете хорошую экологию, возможность отдыхать в лесу, на реке или озере. К тому же, по цене это гораздо дешевле морского побережья, где придется арендовать тесную квартирку, в лучшем случае, на 7-10 дней. Кстати, расходы на отпуск можно покрыть за счет того, чтобы на время, проведенное за городом, сдать свою жилплощадь в Киеве.

Сделать это можно как самостоятельно, так и через различные агентства недвижимости. Обратите внимание, что аренда квартир в Киеве на порядок дороже, чем частных домов, особенно, если отъехать подальше от столицы. Поэтому такой отпуск может не только принести пользу вашему здоровью, но и позволит дополнительно заработать.

Еще один важный элемент сезонной аренды — это новогодние и майские праздники. В этих случаях клиенты ищут, обычно, коттеджи с большой площадью и хорошим ремонтом, чтобы разместиться там большой компанией, и весело провести праздники. Желательно, чтобы данный дом имел просторный двор, удобный подъезд для машин, и был расположен недалеко от населенного пункта с супермаркетом и прочей инфраструктурой.

Долгосрочная аренда

Дом для отдыха летомКак уже говорилось, снять квартиру в Киеве дороже, чем дом в пригороде. Поэтому, довольно часто, люди переезжают в частные дома, и многие из них остаются довольны таким местом жительства, и не собираются со временем возвращаться в столицу. Такие клиенты применяют несколько другие критерии при выборе недвижимости. В первую очередь, их интересует удобный проезд в Киев, поэтому самым большим спросом пользуется жилье там, где есть постоянные автобусные маршруты. Кроме этого, в выбранном населенном пункте желательно наличие детского сада, поликлиники, магазинов, отделений банка и прочей инфраструктуры.

К самому дому и участку требования предъявляют весьма умеренные — нормальный ремонт и мебель, хорошее отопление, полноценный санузел. Даже если цена на квартиру и дом примерно одинаковая, то в пересчете на квадратные метры вы получаете заметную выгоду. Кстати, на этом рынке все еще присутствуют предложения с удобствами на улице, такой вариант крайне нежелателен, но в критической ситуации арендаторы часто соглашаются и на него.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *