Бутанол как растворитель для красок

Растворители для красок

Производство растворителей в России занимает огромную нишу в химической промышленности. Все производители растворителей из России (пер. с англ: Solvent producers from Russia), имеющие свои крупные химические концерны, известны и за рубежом, так как химия из России активно экспортируется в зарубежные страны. Контакты производителей неизбежны с клиентами, которые занимаются производство различных химикалий, требующих для осуществления химических процессов растворителей в качестве катализаторов.

Наиболее активны в этом плане производители сырья для красок (пер. с англ: paint raw materials manufacturers). Как известно, краски очень часто выпускаются в порошкообразном виде и чтобы превратить ее в привычную покупателям эмаль, например, или половую краску требуется растворитель.

БутанолОдним из наиболее удачных химических растворителей для красок и лаков считается CAS-No 71-36-3 (пер. с англ: CAS-No 71-36-3) иначе именуемый бутанолом. Хранить его не так сложно, нужно просто поддерживать комнатную температуру, при ней же и транспортировать. Статический заряд бутанол не накапливает, однако заземлять его все-таки нужно. Кроме растворения красок бутанол отлично справляется и с олифами, натуральными и синтетическими красками, различными каучуками, алкалоидами. Его используют как промежуточное звено, способствующее конечному результату, в фармакологической промышленности. На производстве шеллака, небьющегося стекла, искусственной кожи, текстиля, резинового клея, фотографической пленки, духов и т.д.

Хранить бутанол нужно, не превышая указанную температуру, так как он взрывоопасен. А если он вступает к реакции с окислителями, такими, как уксусная кислота, например, или кислота азота, или перекись водорода, то взрыва не избежать. И последствия взрыва полностью зависят от размеров и количества бутанола в наличии.

Из всей своей группы, где присутствуют метанол, этанол, пропанол и изопропанол, бутанол менее всего склонен к пожарным ситуациям, и тем не менее, на складах, где он хранится, температура воздуха не должна превышать 23 градуса. Распыляется бутанол мгновенно, поэтому, даже находясь от него на расстоянии, стоит опасаться негативных последствий попадания вещества в окружающую среду и его возможных соединений с какими-то химическими реактивами. Следует соблюдать меры повышенной безопасности при работе с этим химикатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *