Массовая распродажа малого бизнеса

Массовая распродажа малого бизнесаВ РФ имеет место быть значительная продажа своих предприятий малым бизнесом, причем в массовом порядке. В России постоянно увеличивается количество предложений о реализации своего дела. Среди таких бизнесменов значатся рестораторы, владельцы салонов красоты, туристических фирм и т.д.

Анализируя, как обстоят дела в различных регионах нашей страны, можно прийти к заключению, что активнее всего от своего бизнеса отказывались бизнесмены северной столицы.

Так, в Санкт-Петербурге за 2014 год продали в 16 раз больше юридических лиц, чем за аналогичный период прошлого года. Тем, кто хочет купить готовый бизнес, есть из чего выбирать: на продажу выставлены производственные и торговые предприятия, множество вариантов микробизнеса.

Второе место занял Московский регион. Здесь также произошло значительно увеличение активности бизнесменов касательно реализации своего дела, а именно — в 12 раз за прошлый год по данным московского бизнес-брокера.

Третье место остается за предпринимателями Краснодарского края. В этом регионе произошло увеличение продажи юридических лиц с помощью сервиса Avito.ru в 11 раз.

При этом в прошлом году самым активным месяцем в аспектах реализации собственного дела был март. Чаще всего бизнесмены продавали интернет-магазины, малые предприятия в сфере торговли, обслуживания, общественного питания.

Как считают эксперты, такая ситуация стала возможной из-за обесценения национальной валюты нашей страны, увеличения налогообложения, роста арендной платы, уменьшения покупательной способности населения и общего ухудшения условий ведения бизнеса.

В прошлом году в нашей стране было открыто приблизительно 420 000 компаний, представляющих малый бизнес. При этом произошло закрытие примерно 480 000 предприятий. Это существенно меньше, чем в прошлом периоде. Так, в 2013 году данные показатели были на отметке соответственно 491 000 и 420 000 тысяч компаний. Тенденция очевидна: кризис продолжает косить малые предприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *