Владение информацией – ключевой фактор при приобретении жилья

Покупка жильяПри продаже или покупке квартиры многие предпочитают обращаться к аналитикам с целью определения ситуации на рынке недвижимости. При владении актуальной информацией можно достаточно точно спрогнозировать подорожание или снижение цен и обеспечить тем самым выгодность сделки.

Существуют регулярные факторы, которые всегда влияют на цену квартиры. В первую очередь – это спрос. Учитывая месторасположение строящегося дома, можно спрогнозировать срок его сдачи и, соответственно, предполагаемую цену. Расположение объекта в центре города обеспечивает благоприятной инфраструктурой, следовательно, квартира обойдется дороже. Более дешевый вариант можно поискать на окраине или в пригороде.

На время постройки здания, и, соответственно, на конечную стоимость, влияет использование технологий и специальной техники. Например, башенный кран значительно ускорит стройку, повлияет на эффективность работы. Дом в Москве всегда будет иметь более дорогостоящие квартиры по сравнению с провинцией.

Немаловажным фактором, влияющим на цену квартиры, является покупательная способность населения. А именно: условия кредитования, наличие государственных программ в строительстве, уровень занятости населения и многое другое. Сезонность на рынке недвижимости необходимо также учитывать. Ведь в летнее время, в период отпусков мало кто пожелает заниматься сделками с покупкой-продажей квартир. А вот перед праздниками лучше закончить все начатые проекты, будь то продажа или сдача в аренду помещения. Новый год или майские дни можно будет провести без потерь и с хорошими впечатлениями от совершенного значимого в жизни события.

Срок сдачи дома, особенно сейчас, когда цены серьезно колеблются, также влияет на цену. Растянутость событий, с одной стороны, уменьшает сумму ежемесячных взносов. С другой стороны, затягивание стройки приводит к ее саморазрушению. Поэтому строительные компании делают все, чтобы быстрее производить работы. Автовышка ГАЗ, башенный кран, используемые при строительстве, значительно сокращают время. Ведь без специальной техники вся работа на стройке стоит без движения.

На рынок недвижимости влияют и настроения в обществе. В ожидании кризиса, в страхе потери работы мало кто решается на крупные расходы. Только стабильность в политике и экономике страны способны обеспечить плавное развитие сделок  купли – продажи в интересах потребителей.

Важность прогноза сложно переоценить. Проанализировав ситуацию, вы снизите вероятность попадания впросак, решив приобрести жилье, либо арендуя помещение для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *