Российским студентам проиндексируют стипендии

МГУКак заявил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, в 2015 году запланировано увеличить стипендиальный фонд на 25% в рамках индексации доходов студентов.

Соответствующее предложение уже направлено в правительство. К середине года будет принято решение, нужно ли увеличить стипендии студентов. Скорее всего, предложение примут, а размер индексации будет зависеть от текущей бюджетной ситуации.

По словам Ливанова, задержек стипендии в России нет. Появившиеся ранее в СМИ и социальных сетях сообщения о том, что выплаты задерживаются, были проверены министерством. Как оказалось, они не соответствует реальности.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести проверку в вузах страны, после того как СМИ обнародовали информацию о задержках выплат стипендий студентам МГУ им. М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики и других университетов.

По результатам проверок было установлено, что 97% выплат было совершено в срок. И только несколько учебных заведений перечислило февральскую стипендию в марте.

Есть еще одно важное для студентов нововведение: теперь все вВУЗы страны обязаны выплачивать стипендии по единому графику. До сих пор дата начисления определялась администрацией учебного заведения в индивидуальном порядке.

Еще одна инновация отразится на любителях покупать чужие дипломные работы и выдавать их за свои. Ка пишет Лента.ру, студентов обяжут публиковать дипломные работы в электронной библиотеке своего ВУЗа до их защиты. Таким образом, все дипломные работы будут «на учете» и пройдут обязательную проверку на плагиат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *