Законопроект: НДФЛ могут повысить до 16%

Законопроект о повышении с 1 января 2016 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 16% внесен в Госдуму депутатом Николаем Рябовым (КПРФ), информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента. Согласно законопроекту от обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за каждый месяц налогового периода, передает РИА Новости.

Если НДФЛ повысят до 16% по предложенной схеме, вычет налога из зарплаты будет таким:

НДФЛ 16%

От обложения НДФЛ по ставке 16% проектом закона ежемесячно освобождаются доходы в части, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2015 года МРОТ составляет 5 тысяч 965 рублей в месяц.

Рябов считает, что предлагаемые изменения позволят «существенно дифференцировать налогообложение доходов граждан, способствуя сглаживанию неравенства в оплате труда, без отступления от требований конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Реальное увеличение налоговой нагрузки по НДФЛ в пределах от 0,5% до 3%, по его расчетам, затронет порядка 20% населения РФ с самыми высокими доходами.

Порядка 10% граждан с доходами, близкими к номинально начисленной среднемесячной заработной плате, изменения, вносимые законопроектом, фактически не затронут, уверяет депутат. «Улучшения, связанные со снижением налоговой нагрузки по НДФЛ, коснутся порядка 70% населения РФ с доходами ниже среднего по стране значения. При этом отчисления граждан с дохода на уровне прожиточного минимума и менее составят не более 7%», — отмечает автор законодательной инициативы.

В цене любых товаров обязательно учтена логистика. Чем выше тарифы грузоперевозок, тем выше цена товара. Узнать стоимость перевозки железнодорожным транспортом нужного груза можно на сайте rwto.ru. Центр Железнодорожных Технологий Негабарит (ЦЖТН) оказывает услуги по транспортировке, на том же сайте можно подать заявку и рассчитать тариф.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алексей:

    Сразу вспоминаю MBA 🙂 перенесите свои бонусы на сотрудников и не платите увеличенный НДФЛ :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *