S&P снизило рейтинги российских страховых компаний

S&P понизило суверенный рейтинг РоссииМеждународное рейтинговое агентство S&P произвело рейтинговые действия в отношении четырех российских страховых компаний: Согаз, РЕСО-гарантия, Ингосстрах и СК Транснефть, сообщается в очередном пресс-релизе агентства.

S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги Согаза, СК Транснефть и Ингосстраха с ВВВ- до ВВ+, рейтинг РЕСО-гарантии был понижен с ВВ+ до ВВ. У Согаза, СК Транснефть и РЕСО-гарантии прогноз стабильный, у Ингосстраха — негативный.

Долгосрочный кредитный рейтинг контрагента СК ВТБ страхование был подтвержден на уровне BB+. S&P также подтвердило долгосрочные рейтинги Росгосстраха и его ключевой дочерней компании на уровне BB- с негативным прогнозом. Долгосрочный рейтинг страховщика Согласие был подтвержден на уровне BB- со стабильным прогнозом.

S&P — одно из крупнейших рейтинговых агентств, входит в так называемую «большую тройку». Осуществляя свою деятельность в 26 странах мира, Standard & Poor’s на протяжении вот уже 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении участникам рынка кредитных рейтингов и аналитических материалов, обеспечивающих глубокое понимание мировой финансовой инфраструктуры. Именно это агентство первым присвоило России мусорный суверенный кредитный рейтинг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *