Браудер: Путин — самый богатый человек в мире

Состояние ПутинаМеждународный финансист и инвестор Билл Браудер назвал Владимира Путина богатейшим человеком в мире, оценив его состояние в 200 миллиардов долларов, сообщает телеканал CNN. По мнению инвестора, Путин сумел «наворовать» такой капитал за четырнадцать лет у власти, экономя на дорогах, больницах и школах. Ниже — интервью с Уильямом Браудером.


Как вы думаете, что для Путина важнее: власть или деньги?

Скажем так, первые восемь-десять лет правления в России Путин стремился наворовать как можно больше. Некоторые, в том числе и я, считают его богатейшим человеком в мире или одним из богатейших людей с состоянием в сотни миллиардов долларов, которые были украдены у России. Оно изменилось, тем не менее. Видоизменилось.

Действительно? Вы знакомы с финансовыми показателями, вы знакомы с финансовыми доходами российских компаний, вы действительно считаете Путина богатейшим человеком планеты?

Я действительно так думаю. И это не безумное предположение.

Оцените его собственный капитал.

Двести миллиардов.

Серьезно?

Я уверен, что двести миллиардов. После четырнадцати лет у власти в России и суммы денег, которую заработала страна, суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги принадлежат, находятся на счетах в швейцарских банках, вложены в акции, хедж-фонды, управляемые для Путина и его дружков.

И это объясняет, почему лично он имеет столько власти? Это не власть партии или даже армии, о которой вы беспокоитесь, или государства?

Власть в России — очень простое понятие. Любой, кто имеет право арестовывать людей, тот и у власти. Что делает Путин: вокруг него есть группа лиц, которые имеют право арестовывать людей. Поэтому неважно, насколько вы богаты, если вас можно арестовать, посадить в тюрьму и забрать ваши деньги. Тот, кто может это сделать с вами, и есть самый могущественный человек в России.

Источник — CNN International, перевод RT

Читайте также:

комментария 4

  1. Валерий:

    Ахахахаах, факты предоставте, что путину пренадлежит столько то денег, в таких то банках, и такие то компании его. Что вы ещё ожидали от американца?

    • Хранитель:

      Ага, меня тоже «методика» расчета позабавила:

      После четырнадцати лет у власти в России и суммы денег, которую заработала страна, суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги принадлежат, находятся на счетах в швейцарских банках, вложены в акции, хедж-фонды, управляемые для Путина и его дружков.

      Фактов нет, одни домыслы.

  2. zengarden:

    «Неопровержимые доказательства» были найдены, вероятно, в фейсбуке очередного либерального эксперта 🙂
    Чтобы заработать-награбить подобный капитал, недостаточно быть выходцем из небезызвестного кооператива и иметь влиятельных друзей; нужно ещё быть достаточно умным, чего про нашего «гаранта» сказать нельзя, судя по его поведению последние полгода.

  3. Аноним:

    я думаю там сумма больше. все имущество хараковствокого он себе присвоил…а сколько таких других людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *