Кризис и недвижимость: покупка частного дома

Покупка частного домаПокупка частного дома считается очень важным и ответственным делом. Нет разницы — ищете ли вы его в черте города или вас интересует покупка за городом — эта статья может стать полезной в любом случае. Мы вам дадим советы, как купить дом в Луганске, на что надо обратить внимание при просмотре, какие документы потребуются для сделки купли-продажи.

Найти хороший дом сложнее, чем квартиру. Просто дом может оказаться возведенным «самостроем», с использованием недорогих, некачественных материалов — все это может создать большие проблемы с ремонтом в будущем. Поэтому при выборе недвижимости, надо внимательно и беспристрастно осмотреть его со всех сторон: и с внутренней, и с наружной.

При осмотре с внутренней стороны, обратить внимание на:

  1. Двери. Если двери при открывании скрипят, значит, дом, может быть, дал просадку. Состояние окон. Посмотрите, нет ли влаги на окнах, не дует ли из щелей окон.
  2. Стены и полы, они должны быть ровными. В зимнее время надо разуться, походить по полу без обуви. Надо пощупать стены — не холодны ли.
  3. Планировку дома. Думайте, удобно ли будет в этом доме членам вашей семьи, всем ли можно выделить место.
  4. Проблемы с коммуникациями. Просите включить все коммуникации: систему отопления, газ, воду. Важно, чтобы при включении воды был напор, и трубы были целы.
  5. Состояние канализации. Надо узнать о наличии канализации. Если есть выгребная яма, осмотрите ее. При сильном заполнении ее можно сделать вывод о недостаточном дренаже.

Когда осматриваете дом с наружной стороны, надо обращать внимание на:

Продажа домов

  • Какова толщина стен дома. Стены вас защищают от холодов зимой, от жары летом.
  • Наличие трещин на стене. Если стены обшиты сайдингом, никакие трещины не видны.
  • Качество фундамента дома. Он должен быть высоким. Хорошо, если он утеплен.
  • Подвальную часть и чердак. Они должны быть сухими. Если находится вода в подвале, в доме будет сырость. Поэтому лучше осмотреть дом зимой. На чердаке важно осмотреть крышу – не течет ли она, нет ли плесени на балках, сухие ли полы.
  • Участок. Какую площадь участка вы хотите иметь, какие постройки планируете на участке? Есть гараж — очень хорошо. Сад — замечательно, если нет — не страшно. Разведете сами, что хотите.
  • Местоположение. Кому- то охота жить в центре города, кто-то желает на окраине. Если вы решили купить дом за городом, надо вам иметь машину. Хорошо, если ходит общественный транспорт, и есть хотя бы один продуктовый магазин. Еще лучше, если есть освещение улицы и заасфальтированы дороги.

Представьте, что вы начали жить здесь. Чувствуете, что он ваш? При уверенности в своем выборе начинайте оформлять покупку.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Вообще удивительно, такая ситуация в Луганской области — а народ покупает дома. И продает — причем цены не сказать чтоб слишком низкие, дороже, чем на Северном Кипре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *