Медицинское страхование во время кризиса

Когда экономика страны находится в зоне нестабильности, одно из первых последствий – урезание соцпакетов.

Медицинское страхование во время кризиса

В списке лидеров на выбывание обычно оказывается льготное ДМС для членов семьи. Для России эта область рынка в новинку, пока она только начинает развиваться. Согласно статистике, данной услугой пользуются всего лишь от 2 до 7% жителей страны. Как правило, они выбирают этот полис по рекомендации работодателя. Однако финансовый кризис вынуждает владельцев предприятий значительно сокращать штат, оставляя только самых квалифицированных специалистов. Да и те наделены привилегиями по минимуму.

Опыт прошлых лет

В непростой период 2008-2009 годов многие организации, которые уменьшили социальный пакет, впоследствии так и не возвратили его в полном объеме. Стоит отметить, что российские компании лишали своих сотрудников льгот гораздо интенсивнее, нежели иностранные. Так, стоимость ДМС до сих пор является «непосильной» для 75% российских работодателей, в то время как 70% зарубежных фирм обеспечивают своих служащих добровольной медстраховкой на том же отечественном рынке.

Полярные прогнозы

Оптимистичный сценарий касается только некоторых крупных сырьевых компаний России. Например, «Газпром нефть» и «Роснефть» обещают оставить не только добровольное медицинское страхование, но и весь перечень существующих дополнений. Однако такие гиганты, как «Лукойл», «Газпром», «МТС», «Мегафон», будущие действия в условиях кризиса не комментируют. Пока что данные о сокращениях поступают только неофициально и в малых количествах.

Почему не стоит экономить на ДМС

Ценные сотрудники, которые принимают на себя повышенную нагрузку, не должны лишаться качественного медицинского обслуживания. Во-первых, ключевой работник может серьезно заболеть, а подменить его будет некому (массовые сокращения). Во-вторых, он может сам уволиться, не получая соответствующей компенсации своему труду. Как следствие, отказ от полиса провоцирует риск потерять профессиональный коллектив и часть доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *