Антикризисные советы: выбираем компьютерный стол

Компактный стол для компьютераКазалось бы, компьютерную технику можно поставить на любой стол – письменный, обеденный или хотя бы журнальный. Так зачем нужен компьютерный стол, зачем расходовать лишние деньги? Не лучше ли в кризис закупить гречки и сахара, чем менять мебель?

Но со временем вы начинаете замечать, что чувствуете себя некомфортно, что-то не так. Слишком быстро начинают уставать глаза, спина и шея ноют после часа работы, а ноги вообще некуда поставить. Бумаги, джойстики, диски и флешки разбросаны как попало. Колонки все время мешаются под руками. Принтер и сканер некуда поставить, хранятся они в шкафу, извлекаются и подключаются каждый раз, когда необходимы. А это уже проблемы.

Выбираем удобный стол

Компьютерный стол может решить все проблемы, перечисленные ваше, раз и навсегда. Но не стоит сломя голову бежать в магазин и брать первый, попавшийся на глаза. Вначале подберите место в комнате, где его можно поставить, определитесь с размерами стола. Подумайте, какая техника будет подключена к компьютеру, что где и как можно разместить, где пройдут соединительные провода.

Если места немного, подойдет компактный компьютерный стол; если ваш домашний кабинет огромен — можно купить и стол соответствующего размера, где вместится вся необходимая техника. Как уже писалось выше, кризис — время экономии, и компактный стол будет стоить значительно дешевле крупноразмерного.

От обычного стола компьютерный отличается наличием выдвижной полки под мышь и клавиатуру, отделениями для дисков и оргтехники, полочек и ящиков, куда удобно складывать предметы, необходимые в процессе работы, а самое главное – полка или отсек для системного блока.

Все эти нюансы лучше заранее записать на листок бумаги, тогда при консультации с продавцом вы сможете более конкретно объяснить свои пожелания. В магазине не нужно стесняться задавать много вопросов. Чем лучше консультант поймет, чего хочет клиент, тем ему проще будет выбрать из большого ассортимента подходящую модель.

Как правило, сборка стола производится уже на дому, не является сложным процессом и может быть выполнена самостоятельно, тем более что инструкция по сборке прилагается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *