Оффшор как способ уменьшения налогового давления

Оффшор как способ уменьшения налогового давленияТермин «оффшор» впервые появился в Америке почти 70 лет назад. Финансовая организация, пытаясь уйти от тотального правительственного контроля, поменяла свое географическое месторасположение на страну с более привлекательными и щадящими условиями налогообложения, таможенных пошлин, ведения отчетности.

Иными словами, оффшор – это финансовый центр в стране с благоприятными условиями ведения бизнеса, который привлекает иностранный капитал для чего необходимо зарегистрировать фирму именно в этом государстве. Зарегистрировавшись в офшорной зоне, право работать у компании есть только за рубежом.

Использование таких зон при ведении бизнеса позволяет значительно экономить средства за счет низких налогов. Если говорить о компаниях РФ, то налог на прибыль и дивиденды в оффшоре будет наполовину меньше, пишет http://wugroup.ru/. Впечатляет и скорость оформления: WEST UNION GROUP может зарегистрировать оффшор за сутки или предложить клиенту купить уже готовую существующую компанию.

Офшорные зоны подразделяются на три группы:

  1. Островная. Представлена островами и архипелагами в Карибском море, а также островными государствами Тихого, Индийского океанов. Особенность этой группы – отсутствие налогов, высокий уровень защиты конфиденциальности. К минусам следует отнести настороженное отношение к репутации фирм, зарегистрированных в этом регионе.
  2. Европейская. Имея более высокий статус нельзя назвать полностью офшорной зоной, поскольку льготные налоговые ставки распространяются не на все виды бизнеса, а ведение бухгалтерского учета и проведение аудиторских проверок осуществляются в обычном режиме.
  3. Внутригосударственные оффшоры. Эта группа представляет собой перечень административно-территориальных образований в разных странах, где действует специальный режим налогообложения.

При осуществлении коммерческих торговых сделок оффшор выступает посредником. Зарегистрировать компанию достаточно легко. К примеру, реальная скорость открытия фирмы в Белизе — около суток.

При экспорте товара из страны через офшорную зону его цена уменьшается до предельно низкой, после чего фирма перепродает покупателю по действительной цене. Разница, то есть прибыль, остается в офшоре.

При импорте через офшор подбирается цена, уменьшающая сумму таможенных пошлин, НДС так, чтобы вместе с тем не снизить ее до уровня, при котором увеличится налог на прибыль.

Несмотря на довольно отлаженный механизм, схемы и популярность ведения бизнеса через офшорные зоны, экономистами не первый раз озвучивается мысль о влиянии таких операций на имеющиеся кризисные проявления в мировой экономике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *