Джеральд Селенте: Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса

Джеральд СелентеСегодня известнейший мировой аналитик в интервью King World News рассказал о том, почему столь неожиданный ход Швейцарии является всего лишь началом серьезного спада, который в свою очередь приведет к панике не только на Уолл Стрит, но и по всему миру в 2015 году. Вот что Джеральд Селенте, основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute), сказал в своем интервью:

Эрик Кинг: Джеральд, второго января вы сказали, что 2015 станет годом нарастающей паники по всему миру, и сегодня мы уже можем это ощущать.

Селенте: сильнейшая волатильность на мировом рынке напрямую связана с основами глобальной экономики, для которых сейчас настали тяжелые времена. Здесь, в Соединенных Штатах, нам продолжают внушать, что падение цен на нефть принесет гражданам прибыль. Это значит, что обыватель должен тратить больше денег в магазинах розничной торговли. Однако розничные продажи упали, не успев начаться. Даже за предпраздничный декабрь продаж было невероятно мало.

Это глобальная депрессия

Давайте посмотрим на перспективы: большинство людей знает, что мировая экономика на спаде. Причина, по которой падают цены заключается в том, что у населения просто нет денег для покупки товаров. Вот почему кассы розничных магазинов пустеют не только в США, но и по всему миру. Они называют это «дефляцией». Но разве кто-то лидеров стран достаточно смел, чтобы называть вещи своими именами? Это — депрессия. Однако все, включая основные медиа, отказываются это признавать.

Спад цен на нефть связан с уменьшением спроса. Мы также видим падение цен и на сырье. Снижение цен на медь побило пятилетний рекорд. 40% поставок меди приходится на Китай, у которого больше нет тех 7.5% прироста, теперь это скорее 3.5%.

Ценовыe войны

Итак, поскольку Китай сбавляет обороты и восточные страны покупают меньше, экспорт богатых ресурсами стран сильно сократился. Это ведет к главному тренду 2015 года – к Ценовым Войнам. Вы уже можете наблюдать их повсеместно.

Люди наконец стали понимать, что не будет никакого «восстановления», это все – всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос. По всему миру деньги печатаются бесконтрольно, создавая фальшивые фондовые рынки. Десятки триллионов долларов, введенные в мировые рынки не сделали ничего, что могло бы улучшить общую экономическую ситуацию.

Сейчас мы видим колебания в 400 пунктов индексе Доу-Джонса. Происходит падение фундаментальных основ – цен на нефть. Рынок рушится, его больше ничего не поддерживает. Маркетологи в смятении. Взгляните, какой хаос разразился после объявления Швейцарией отказа от привязки национальной валюты к евро. Этот их ход – всего лишь начало куда большего спада.

Wall Street Journal и предсказанный Селенте крах рынка в 1987 году

Как аналитик я стал известен в 1987 году, когда Wall Street Journal опубликовал мой прогноз. Я сказал тогда, что 1987 станет годом рыночного коллапса. Основным аспектом, который я, делая этот прогноз, рассматривал, была цена на нефть в 1986 году.

Итак, сегодня мы наблюдаем падение цен на нефть, а займы банков в нефтяной сфере гораздо больше, нежели в 1987. От Голдман Сакс до Морган Стэнли — все банки вовлечены в финансирование энергетических компаний. Однако большая часть долга не была продана инвесторам, и сейчас настает время дефолта.

Всеобщий коллапс

Итак, худшее еще впереди и избежать его не получится. Я бы советовал людям оглянуться на весь мир и на то, что в нем происходит, на то, как многие страны превращаются в полицейские государства, под предлогом борьбы с терроризмом. Спросите себя: они так боятся терроризма или же свой собственный народ, который, потеряв все, выйдет на улицы городов? А они выйдут. Мы наблюдаем приближение всеобщего коллапса. Не будет никакого «восстановления», это всё — всего лишь ширма, прикрывающая грядущий хаос.

Джеральд Селенте — американский прогнозист, финансовый аналитик, бизнес-консультант и автор множества публикаций на финансовые и экономические темы. Сам себя Селенте называет политическим атеистом и гражданином мира. Прогнозы Селенте принесли ему славу в конце 80-х; в текущем кризисе автор указывает на проблемы спроса и предрекает общемировую потребительскую депрессию на фоне экономического коллапса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *