Новое правительство Греции нашло способ пополнить бюджет

Алексис ЦипрасДостойный пример антикризисных мер подала Греция. Теперь у меня нет сомнений, что эта страна выйдет из кризиса, в отличие от нашей.

Правительство Греции планирует устроить распродажу служебных автомобилей депутатов. Именно такую меру предложил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас, чтобы снизить государственные расходы, сообщает Spiegel.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, основу правительственного автопарка составляют премиальные автомобили марок Audi и BMW. Причем встречаются и эксклюзивные экземпляры. Например, бронированный BMW 7-й серии, оснащенный спутниковой связью и различными опциями общей стоимостью 750 000 евро.

Как посчитал Ципрас, такие расходы за государственный счет явно не соответствуют возможностям бюджета. Поэтому автомобили предлагается продать, а депутатов пересадить на такси и личный транспорт — автомобили и мотоциклы. О том, сколько денег правительство Греции планирует ежегодно экономить таким образом, не сообщается.

Добавим, что премьер-министра Греции можно было бы обвинить в банальном популизме, если бы не одно «но»: сам Ципрас уже не первый год ездит на подержанной Audi A4 и еще перед выборами заявлял, что не планирует менять автомобиль в случае своей победы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Костик:

    Пора и нашим боярам членовозы распродавать державы ради

    • Хранитель:

      Да, в некоторых регионах это помогло бы вылезти из преддефолтного состояния. Бюджеты в долгах, а баре на элитных авто катаются за народный счет.

  2. Хранитель:

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «B» до «B-», прогноз — «негативный».

    Агентство, поясняя причины понижения рейтинга, указало на существующие сомнения в том, что Греции и международным кредиторам удастся выработать соглашение, устраивающее все стороны.

    В свою очередь, затянувшиеся переговоры с кредиторами приведут к усилению давления на финансовую стабильность страны, что при худшем сценарии, приведет к выходу Греции из еврозоны.

    Еще одно международное рейтинговое агентство — Moody’s — 6 февраля объявило о направлении кредитного рейтинга Греции на пересмотр с перспективой понижения. В настоящий момент Moody’s оценивает рейтинг государственных ценных бумаг Греции как «Caa1», что означается «очень высокий кредитный риск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *