А. Несмиян о санкциях, которые не снимут минимум до марта 2015 года

Санкции не снимутЕвросоюз оставил в силе санкции, действующие против России, как минимум до марта 2015 года. Основание — Заключенные между Украиной, Россией и «сепаратистами» минские договоренности так и не выполнены.

Россия была единственной стороной минских договоренностей, которая скрепила их подписью официального лица. Все остальные стороны были представлены людьми, чьи полномочия выглядели куда как менее убедительно. В итоге именно Россия оказалась ответственной за мирное урегулирование чужого конфликта.

Фамилию того мудреца, который так подставил Россию, понятно, никто не назовет. Собственно, это уже не требуется — подстава состоялась. Если у кого-то были иллюзии, что предательство будет оплачено, то тот забыл известную истину про никому не интересную услугу, которая уже оказана.

Санкции, которые вслух называют пустяком, судя по всему, весьма нервируют российскую элиту — однако при этом она не отдает себе отчет в том, что сейчас это всерьез и надолго. Сейчас шутки закончились — найдена ахиллесовая пята. Та мозоль, о существовании которой сказал еще Бжезинский — «…Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом…»

На этом фоне намеки Путина на Валдае на ядерный статус России выглядят довольно неубедительно — без того, чтобы ликвидировать причину, которую столь цинично озвучил Бжезинский, любые намеки и даже прямые угрозы выглядят, мягко говоря, жалко.

Кстати, есть смысл вспомнить и еще одну фразу того же Бжезинского и в ответ на сетования Путина по поводу неправильной политики США и строительства ими «неправильного» мирового порядка: «…Новый мировой порядок будет строиться против России, за счёт России и на обломках России…»

Никто ничего не скрывал и не пытается скрывать. Все произносится прямо и в лицо. И все равно Россия упорно пытается договориться и умилостивить. Все рациональные доводы о невозможности сдачи позиций упираются в привычный аргумент — «Но мы так слабы, что не можем противиться.» Хотя есть примеры, когда куда как более слабые страны отдают себе отчет в том, что уступки могут быть только односторонними и постоянными.

Минский сговор, как и мюнхенский — это просто предательство и попытка выторговать уступки ценой утраты своей позиции. Без малейшей компенсации. Сейчас принято смеяться над глупцом Чемберленом, который еще на трапе самолета тряс бумажкой с подписанными мюнхенскими соглашениями. Ну, и где теперь эта бумажка? И над кем теперь смеяться после Минска? Над Зурабовым? Да ему это глубоко безразлично, и не он был творцом этого постыдного и предательского соглашения. За которое теперь Россию возят носом по столу какие-то лимитрофы и шестерки. И будут возить — пока Россия ведет себя еще шестеристее их.

Санкции через 50 лет

У импортной бытовой техники аналогов отечественного производства нет, так что микроволновая печь siemens по-прежнему останется лучшей помощницей хозяйки на кухне. Выбирайте кухонную технику в украинском интернет-магазине my-siemens.kiev.ua — там она дешевле, чем в РФ.

Читайте также:

комментариев 5

  1. андрей:

    Все хотят всю вину переложить на Америку. Господа вы в своем уме. Ну хватит уже. Сравните наконец северную и южную кореи. В северной корее США во всем винят, и живут как наши бомжи . А в южной просто сотрудничают и торгуют . И во всем мире эту страну уважают.Даже Россия покупае их танкеры. Мы дорого заплати за наш имперский подход к политике .

  2. Homo Sapiens:

    У аффтора видимо маленький писюн, иначе откуда такой эгоцентризм? Расслабтесь, америкам, да и всему миру глубоко на нас насрать. А вот наши имперские амбиции, подркепленные лишь бесноватостью и кретинизмом изрядно всех раздражают, что нам и дали понять.

  3. Костик:

    Евросоюз решил оставить веревку затянутую США на своей шее.
    Определенно, господа, Вам этот галстук к лицу, можем затянуть потуже, если будет плохо сидеть…

  4. Хранитель:

    Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября. Об этом пишет в четверг, 30 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ЕС.

    Брюссель считает выборы в самопровозглашенных республиках нарушением минских соглашений. «Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — пояснил он, отметив, что «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».

  5. Хранитель:

    Глава ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что США отменят антироссийские санкции не раньше, чем через 2,5 года, и ограничение движения капитала в российскую экономику продолжится длительный период. Об этом он сообщил в четверг журналистам, пишет ТАСС.

    Михаил Задорнов напомнил, что срок действия санкций Евросоюза истечет в 2015 году. По его мнению, меры США продержатся дольше. Администрация США, считает он, «отменит санкции через 2,5 года» (после президентских выборов 2016 года). «Мы абсолютно четко должны понимать, что еще очень долго будем жить в ситуации ограничения движения капитала в Россию», – добавил Задорнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *