Кризис и бизнес: повышайте свои знания по ВЭД

ТаможняВообще саморазвитие, повышение квалификации, а также посещение разнообразных обучающих программ — это полезное занятие для каждого специалиста, независимо от его рода деятельности. Однако стоит отметить, что именно область внешнеэкономической деятельности становится просто универсальной в условиях кризиса и санкционной войны. Такие семинары интересны и полезны не только для бухгалтеров, но и для юристов, руководителей, логистов и иных специалистов.

Чтобы в кризис повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, нужно максимально охватить все предлагаемые программы для достижения понимания полной картины мирового бизнеса. Есть возможность записаться на курсы МБА? Записывайтесь! Проводит таможенный брокер семинар по изменениям условий доставки грузов из-за рубежа? Вперед! В ряде случаев можно даже предложить собственную тему семинара, которая не рассматривается в рамках программы, но может быть интересна многим специалистам в различных областях деятельности.

Сегодня семинары по ВЭД проводятся не только в режиме реального времени, но и онлайн. Чаще всего организовываются корпоративные занятия, но есть и возможность посещения смешанных групп, если вы занимаетесь частной практикой и хотите поднять свой квалификационный уровень. Так что достижение успеха возможно в любой ситуации, не стоит оправдывать собственную лень неблагоприятной экономической конъюнктурой и введенными государственными ограничениями.

Выбирая программы для повышения собственной квалификации, рассматривайте все предлагаемые темы семинарских занятий. Даже если на первый взгляд график проведения курсов кажется неудобным, не отказывайтесь. Чаще всего консалтеры практикуют индивидуальный подход к каждому ученику, так что компромиссное решение достигается всегда.

Сейчас новые подзаконные акты и другие документы, обязательные к применению всеми участниками внешней торговли, выходят чуть ли не ежедневно и в большом количестве. Работая в сфере внешнеэкономической деятельности, нельзя пропустить ни один из них. Конечно, пользуясь услугами таможенного брокера, можно не задумываться о деталях внешнеторговых сделок. Но собственный бизнес не прощает ошибок. Чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов, нужно вникать в каждый этап сделки, а не только подписывать договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *