Как найти ответ на вопрос с помощью Воркшопа

ВоркшопТермин «Воркшоп» обозначает переводиться с английского как «мастерская». Но использование такого слова осуществляется в несколько другой перспективе.

Воркшоп представляет собой метод развития в группе, во время которого определенный навык в той или иной области осваивается, а знания актуализируются. Этот способ расширения кругозора посредством взаимодействия в группе людей набирает известность.

Как осуществляется работа в Workshop

Группа людей, которые пришли на семинар имеют одну общую идею и цель, но взгляды и представления о ней могут быть различными. Таким образом, каждый проявляет индивидуальную активность, внося определенные коррективы в особенности протекания процесса.

Сама проблема анализируется с разных точек зрения, что в конечном итоге приводит к новому ее пониманию, совершенно отличному от первоначального. В результате такого мероприятия каждый из участников расширяет свои запасы знаний, актуализируя потенциал.

Основные признаки мероприятия

Процедура переработки информации с помощью такого способа имеет ряд  особенностей, которые выделяют его на фоне других методик:

  • Процедура обсуждения проблемы осуществляется всегда коллективным образом.
  • В  результате обсуждения и  совместного включения в беседу все субъекты получают возможность решить проблему индивидуально.
  • Целевая направленность определяется самостоятельно.
  • Отсутствуют организатор беседы и аудитория, дискуссия осуществляется посредством включения каждого члена группы.
  • Теоретические знания могут быть минимальными, здесь большее значение имеет практический опыт всех собравшихся.

Таким образом, процесс обсуждения проблемы строится на основе личного опыта. В итоге все цели, которые были поставлены каждым участником перед началом работы над темой, должны быть достигнуты.

Преимущество использования метода

Мероприятие позволяет расширить знания о той или иной проблеме. Оно позволяет самостоятельно изучить проблемы и сформулировать собственное суждение о ней. В ходе такого процесса можно доступным образом в результате коллективного взаимодействия получить ответы на все вопросы и узнать мнение и точки зрения других людей.

Все участники беседы являются активными. А в случае возникновения неразделенного мнения можно по-новому взглянуть на ситуацию, подчеркнув для себя интересные знания. Этот метод позволяет точно сформулировать результат и направить все усилия для того, чтобы его достичь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *