Необходимо ли ставить стоп-лоссы?

Нужно ли ставить стоп–лоссыНужно ли ставить стоп–лоссы? В большинстве книг вы прочитаете о том, что стоп-приказы выставлять необходимо. Тем не менее, надо признать, что некоторые успешные трейдеры этого не делают. Происходит это по причине того, что они покупают мелкими лотами, а при движении рынка против их воли – они докупают такими же мелкими лотами. Им это может сходить с рук постоянно или очень долго.

Великий спекулянт Ахмет Окумус не выставляет стоп-лоссы по причине того, что он выискивает явно недооцененные акции американских компаний. У Ахмета огромный штат работников. Каждую компанию они тщательно проверяют:

  • Какая капитализация той или иной компании?
  • Почему на фирме уменьшили зарплату?
  • Дешевели ли раньше ценные бумаги этой компании до такого минимума?
  • Как высоко они поднимались в прошлом?

Эти вопросы являются не праздными, именно на таких данных строится биржевая аналитика, и работники фонда Ахмета Окумуса ищут на их ответы. Свыше 90% всех сделок Ахмет закрывает с прибылью. Он очень редко ошибается в выборе акций. Ценные бумаги упали до 7 долларов? Берем! Так сказал Ахмет. Но они могут упасть! Не могут! Капитализация фирмы не даст им упасть более, чем на 1-2 доллара! Ну, не красавиц ли Ахмет?

Еще в молодости он уехал в Нью-Йорк и там преуспел. Правда, жалуется, что скучает по Родине. Между тем, его часто видят на курортах Аланьи и Кушадасы в окружении ослепительной красоты блондинок. Так что родную Турцию Ахмет навещает. Его там любят, его боготворят, перед ним преклоняются. Еще бы! Больше, чем Ахмет Окумус, мало кто жертвует денег своей любимой Турции! Слава Великому Ахмету! И… долой стоп–лоссы! Правда, с первым выражением можно легко согласиться, а вот со вторым — труднее.

Источник — fxbc.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *