Кризис и инвестиции: время покупать серебро

СереброВы еще не купили серебро? И напрасно. Оно сильно подешевело осенью 2014 года. Стоимость его опустилась ниже 17 долларов за тройскую унцию. Дешево это или дорого? А надо покупать не раздумывая. Несколько лет назад лунный металл дорожал до 49 долларов. Поэтому 17 долларов является невысокой ценой.

Можно ли дать гарантии, что серебро не упадет в цене к 15 -16 долларам за тройскую унцию? Нельзя! Никто из уважающих себя экспертов и трейдеров ничего не может сказать со 100%-ной уверенностью. Только новички в трейдинге могут заявлять: будет так! Может быть так и не так, но это не должно повлиять на ваши заработки. Вы должны зарабатывать в любом случае, утверждают финансовые консультанты. Если вы купите серебро по 16-17 долларов, то целесообразно подождать подъема цены на 3-4 доллара.

Что влияет на цену серебра

Новости из Мексики и Перу необходимо слушать постоянно. Эти страны являются лидерами добычи драгоценного металла. Со времен конкисты в Перу добывают тысячи тонн серебра. Воистину, эта страна обладает несметными сокровищами. Сколько везли в Европу драгоценных металлов и сколько еще вывезут…один Бог об этом знает! С порта Кальяо по морю и с Лимы по воздуху в слитках отправляется за океан лунный металл.

Мексика на 20% меньше добывает серебра, чем Перу, но удерживает крепко 2-ое место по добыче лунного металла. Потомки ацтеков и майя добывают серебряную руду в многочисленных рудниках и шахтах. Их северный сосед США с удовольствием приобретает этот драгоценный металл.

Город Таско — мировая столица серебра. Он прекрасен! Он настолько чуден, что даже алтари в костелах его церквей сделаны из чистого серебра! А дети на его улицах играют не в оловянных солдатиков, а в серебряных! И солдатики эти с индейскими чертами лица. Да, что там и говорить, Иисус Христос на иконе, в серебряном окладе на стене центрального храма Таско выглядит как индеец-ацтек! Но Бог не сильно волнуется о заработной плате мексиканцев. Зарплата эквивалент 150 долларов США — обычное явление. Поэтому не надо удивляться многочисленным забастовкам в Мексике на серебряных шахтах. Когда входы шахт блокируют мексиканцы, серебро растет в цене!

Опытный инвестор хеджирует риски и не «кладет все яйца в одну корзину» (@ Анри Файоль). Как бы не были перспективны инвестиции только в золото, в серебро, в акции — максимальную выгоду приносит сочетание этих способов. Выбор конкретных инструментов извлечения дохода лучше поручить опытному финансисту, передав деньги в доверительное управление в компанию КрескоФинанс. Золотых гор с серебряными озерами не будет, но и риски минимальны. В качестве иллюстрации — предложения от КрескоФинанс:

Варианты инвестирования средств от КрескоФинанс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *