Улюкаев: Россия не может себе позволить ответные санкции

Министр экономического развития РФ Алексей УлюкаевМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что Россия не может позволить себе санкции против Запада в других сферах, кроме продовольствия и сельхозпродукции. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я против всех тех предложений, которые звучали, потому что я не вижу возможности с разумными инвестициями и в разумные сроки создать (в этих сферах) мощную базу, которая позволяла не только обеспечивать импортозамещение, но и создавать экспортный потенциал», — сказал министр.

Контрсанкции, по его словам, это не лучший способ разрешения ситуации. Он напомнил, что пока Россия пошла на это только в одном секторе — секторе продовольствия и сельского хозяйства.

«Мы долго думали, как повысить уровень обеспечения собственным продовольствием. И санкции (решению этой задачи) помогли. С этой точки зрения, решение рациональное», — сказал министр.

Он добавил, что это решение было принято в короткие сроки, что не дало отрасли как следует подготовиться, «но мы готовимся сейчас». «В других секторах я этой рациональности не вижу. Поэтому я не считаю правильным распространять санкции на иные сферы», — заявил Улюкаев.

Напомним, в ответ на санкции Запада, Россия запретила импорт продуктов из этих стран. Таким образом, россияне остались без европейских и американских овощей и фруктов, а также сыров, вина, мясных изделий, морепродуктов и прочего. Кроме того, в сентябре Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции из Украины. В качестве продолжения рассматривалась возможность запретить ввоз автомобилей из стран, вводивших санкции против России, и ряд других мер.

Оценить стоимость своего автомобиля можно через Интернет — работает сервис онлайн оценка авто. Оценка автомобиля производится по ряду объективных критериев — техническим параметрам, году выпуска, марке и модели и т.д.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Костик:

    Если у нас возглавлять МинЭкономБезРазвития и дальше будут «светочи экономической мысли», подобные Улюкаеву, то мы не то что ответных санкций не сможем себе позволить, скоро при лучине будем жить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *