Антикризисная экономия материалов и средств при строительстве дома

Экономия на строительствеИз всех доступных и проверенных временем строительных материалов, самыми оптимальными по теплотехническим данным и экономными для строительства дома являются легкобетонные блоки — газобетон, пенобетон и др. Но их использование на стройке имеет ряд особенностей.

Весной можно наблюдать такой момент: стоит построенный дом, а внешний слой стены из кирпича осыпался и отслоился. Это означает, что кирпич не прошел испытание на морозостойкость. Это именно то случай, когда первостепенной задачей застройщика стояло купить дешевый материал, а есть ли на него соответствующий сертификат, вопрос не ставился. Теперь компании застройщику будет необходимо проводить работы по восстановлению облицовки дома, а это немалые деньги. Вот что называется – «экономия»… Качественный газобетон от АлтайСтройМаш при меньшей стоимости показал бы себя значительно лучше.

Несущая стена, для обеспечения массивности, не должна иметь в толщине менее 40 сантиметров. Для уменьшения толщины стены целесообразно использовать утеплитель из листового пенополистирола. Стандартным и более оптимальным является размещение утеплителя с наружной стороны стены. По данным исследовательских институтов, в случае нарушения теплоснабжения, стена с наружной теплоизоляцией будет остывать в несколько раз медленнее, чем при установленном слое теплоизоляции внутри помещения. Для загородных домов и дач с каминным и печным отоплением это особенно важно.

Если выбор все же остановлен на кирпиче, он обязательно должен быть морозоустойчивым. Стоит обращать внимание, чтобы помимо марки по прочности, была и марка по морозоустойчивости. Именно поэтому стоит покупать только сертифицированные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *