Инвестиции в недвижимость: выгоды покупки квартиры в новом доме

Инвестиции в недвижимость Москвы

Чтобы не ошибиться с выбором жилья, следует оценить все имеющиеся на рынке предложения, а уже затем совершать покупку. Вы не прогадаете, если будете осуществлять выбор среди первичного жилья.

Скупой платит дважды

Квартиры в старых домах, как это не парадоксально, стоят в итоге дороже, хлопот с ними очень много. К примеру, 1-комнатные квартиры в новостройках в Москве стоят сейчас примерно в полтора раза дешевле, чем 1-комнатные меньшей площади в старых добротных домах. Кроме того, при покупке «вторички» вам потребуется проводить там дорогостоящий ремонт, меняя двери, окна, сантехнику, напольные покрытия и электропроводку. Решение всех этих задач не только потребует больших финансовых вливаний, но и отнимет у вас много времени.

В новых квартирах все продумано до мелочей. Такое жилье имеет просторные кухни и балконы, металлопластиковые окна, не пропускающие шум и пыль, а также утепленные стены. Строители устанавливают в новых домах качественную сантехнику и мощную электропроводку, способную выдерживать большие нагрузки. Жить там – одно удовольствие.

Новостройки порадуют своих первых хозяев и абсолютной юридической «чистотой». Попросту говоря, став первым владельцем квадратных метров, можно не волноваться, что кто-то попытается отсудить их у вас, мотивируя свое стремление наличием прописки по указанному адресу. Согласитесь, что судебные разбирательства, тянущиеся годами и грозящие выселением, вряд ли могут кого-то порадовать. Особенно важен этот момент для тех, кто подбирает недвижимость в Москве.

Новостройки России

Купить новую квартиру сегодня можно за небольшие деньги – из-за льготного кредитования

Стремясь сэкономить, вы сможете значительно сократить связанные с этим расходы, вложив деньги в жилье на начальном этапе его возведения. К слову, приобрести новую квартиру можно и в кредит. Банки выдадут вам ссуду на такую покупку куда быстрее и охотнее, нежели на приобретение вторичного жилья. Система льготной ипотеки, продленная до 1 июля 2022 года, позволит заметно сэкономить на переплате в пользу банка.

На то, чтобы привести в порядок старую квартиру, вам потребуется потратить очень много времени, нервов и сил. Новое же жилье полностью готово к заселению. Все, что может потребоваться для переезда туда – оклейка стен обоями и установка напольных покрытий. И даже если новая квартира продается без какой-либо отделки, привести ее в надлежащий вид куда быстрее, проще и дешевле, чем старое жилье, видавшее виды.

Добавим напоследок, что и в Москве, и в областных центрах стараются возводить новые дома в районах с развитой инфраструктурой. Это означает, что практически любая новая квартира находится буквально в шаге от супермаркетов, аптек и остановок общественного транспорта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *