Кризис и туризм: куда поехать отдыхать в России?

Нас давят экономическими санкциями, угрожают новым «железным занавесом» и грозятся не пустить в Европы и Америки. Лично я трагедией это не считаю — Россия настолько велика, что мест для отдыха как летом, так и зимой предостаточно, в каком бы вы ни жили регионе.

За выходные дни можно сделать многое: поправить здоровье, побывать в монастыре буддистов. Если правильно составить маршрут отдыха по городам России, то впечатлений можно получить не меньше, чем от поездки за границу.

Бурятия. В храме Римпоче – Багша на Лысовой горе сидит гигантский Будда. В 40 км отсюда в Иволгинском дацене каждый желающий может увидеть нетленное тело буддийского монаха. Кроме этого, вы можете продегустировать национальные пирожки с мясом.

Светлогорск находится в 40 км от Калининграда, и прячется среди хвойного леса. Любая дорога выведет вас на Лерхен-парк, к солнечным часам на пляже, лютеранской кирхе 1907 года.

Псков порадует вас псковским кремлем. Постелите Поганкины палаты, дом-крепость местного графа Дракулы. Замечательные туры по Золотому кольцу России организовывает туроператор «Русь» (подробности на http://www.rustouroperator.ru/?cat=39).

Оптина пустынь вырастает перед глазами как мираж. Первым по преданиям просить помощи у старцев-отшельников пришел в 14 веке раскаявшийся разбойник Опта, он и основал обитель. Вам покажут келью батюшки Амвросия и свозят в Чертово Городище, что находится неподалеку от Оптиной пустыни. Считается, что это аномальная зона, здесь странно ведут себя животные, камни приобретают причудливые формы, а вы можете легко заблудится в трех соснах. Вас угостят скромной монастырской трапезой, а еще вы можете отведать воды из святого источника.

Добро пожаловать на отдых в свою страну!

1 комментарий

  1. Марьяна:

    Едем отдыхать в Крым! Стыдно если россияне меняют свою достопримечательности и свою местность на заграничную. Можно отлично отдохнуть у себя на Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *