Какова минимальная сумма для торгов на фондовом рынке?

Кризис на фондовом рынкеМногих начинающих инвесторов беспокоят вопросы, а хватит ли свободных денег для начала, какая нужна минимальная сумма и т.д. Безусловно, инвестиционные компании заинтересованы в привлечении капитала, и чем больше денег вложит клиент, тем лучше. Поэтому различные инвестиционные фонды устанавливают определенный порог, с которого вы можете начать торги. Однако, как показала практика, минимальные суммы настолько различны, что найти подходящий именно вам фонд довольно просто. Следовательно, начать торговать можно фактически с любой суммы, которая позволяет купить хотя бы одну ценную бумагу, а также оплатить комиссионные расходы брокера.

Важно помнить, что размер ваших доходов на фондовом рынке напрямую зависит от ваших вложений, но при этом вкладывать лучше ту сумму, которую не так жалко терять. Это правило распространяется особенно на новичков фондового рынка, поскольку профессионалу, который не берет маржинальные кредиты, довольно сложно потерять всю вложенную сумму. Психологи рекомендуют новичкам вкладывать сумму, не превышающую постоянного оклада за два месяца. Как показали данные опросов, люди более легко расстаются именно с такой суммой денег.

В идеале начать инвестирование лучше с двадцати процентов от вашего ежемесячного дохода, а также исключить всевозможные кредиты и займы. Прежде всего, научитесь управлять собственными средствами и извлекать из них прибыль.

Нужно знать, что не все акции продаются поштучно. Как правило, в штуках измеряются дорогие акции, а дешевые измеряются в лотах. На сумму, равную ста долларам США, вы вполне можете купить один лот и даже немного больше. Если же вы планируете портфельные инвестиции в акции нескольких компаний, нижняя планка вложений значительно возрастает. Как видите, несмотря на огромные денежные обороты, места на фондовом рынке хватит любому желающему. Самое интересное, что по данным статистики больше половины сделок осуществляются на сумму менее ста тысяч рублей.

Если вы решили только поучиться торговле на фондовом рынке, вы вполне можете купить одну акцию. Но даже если случится чудо, и акция принесет вам стопроцентную годовую прибыль, вы получите совсем небольшую сумму денег.

Вкладывать деньги в ценные бумаги можно буквально на любой срок, вплоть до передачи акций вашим наследникам. Однако и продать акции можно через две или три минуты после их покупки, так как сделки совершаются с секундной скоростью. Поэтому прежде, чем начать инвестировать, внимательно изучите виды инвестиций в зависимости от срока и определите, какая стратегия больше всего подходит именно вам. У каждого вида торговли (краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного) есть свои плюсы и минусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *