Уход за полом из ламината

В кризис не все могут позволить себе шикарный ремонт за свой счет. Чаще всего простые россияне вынуждены тратить все отпускные, занимать деньги у родственников или брать кредит в банке. Хочется, чтобы деньги не «улетели в трубу», а ремонт радовал глаз хотя бы лет 10. Чтобы сберечь результаты ремонта, ухаживать за жилищем нужно правильно. Сегодня поговорим о ламинате.

Ламинированный пол – оптимальный выбор для тех, кто желает совместить практичность с хорошим внешним видом. Оценив выбор ламината в компании “Porte’s” на http://portes.ua/i/cPath/585_587_732, легко убедиться, что подходящий по цене и стилевому исполнению вариант найдется для всех. Так как ламинатные пластины состоят из твердого материала, то они легко и просто поддаются очищению. Для мытья такого пола не требуется специальных моющих средств и приспособлений для чистки. Однако, существуют моменты, о которых лучше знать заранее.

Ламинат не нуждается в полировке и шлифовке. Достаточно несколько раз в неделю его пылесосить и проводить влажную уборку, чтобы он сохранял свой первоначальный вид. Как правило, ламинированные полы достаточно долговечны, срок их службы доходит до 25 лет. Если же в вашей квартире высокая влажность и происходят постоянные колебания температуры, то покрытие деформируется раньше положенного времени.

Следующие рекомендации от http://portes.ua/ помогут предотвратить изнашивание и выцветание ламината в вашем доме:

  1. Если вы пролили на пол любую жидкость, необходимо немедленно удалить её и протереть место намокания.
  2. Во время мытья ламинированной поверхности не рекомендуется использовать грубые ткани и абразивные поверхности.
  3. Регулярно осматривайте швы и удаляйте попавшую в них грязь.
  4. После мытья пола теплой водой требуется обработать его ветошью для удаления всей влаги.
  5. Использование протекторов под ножки домашней мебели позволит избежать царапин и повреждений на поверхности пола.
  6. Пятна из краски и масла можно без проблем удалить при помощи жидкости для снятия лака.
  7. Если к ламинату прилипли воск или жвачка, не спешите их удалять. Для начала дайте им затвердеть, после чего аккуратно соскоблите и протрите поверхность теплой водой и ветошью.
  8. Не используйте для мытья средства, содержащие в своем составе щелочи и кислоты.
  9. Небольшие царапины на поверхности маскируются с помощью специальной пасты, которая наносится на место повреждения.
  10. Не ходите по ламинированному покрытию в уличной обуви, так как прилипшие к её подошве частицы наносят микроповреждения вашему полу.

Соблюдение этих десяти советов поможет сохранить пол в вашем доме в первоначальном форме, которая ежедневно будет радовать своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *